Харьков признан лучшим городом для жизни в Украине по версии журнала «Фокус». Харьков первый из городов Востока Украины, которому удалось завоевать это звание.
До этого побеждали Ивано-Франковск, Черновцы и Львов.
Успех Харькова в данном рейтинге связан с тем, что такой показатель, как «деловая активность», в отличие от предыдущего года, решили оценивать не по потенциальным, а по реальным бизнес-достижениям. По количеству зарегистрированных частных предприятий, а также обеспечению горожан новыми рабочими местами Харьков уступил только Киеву.
Наивысший балл в рейтинге Харьков получил за количество вузов и студентов. Кстати, почти половина (45,82%) населения города имеет высшее или незаконченное высшее образование. Культурный потенциал Харькова эксперты оценили в 52 балла из 55 (здесь Харьков уступил только Киеву, Львову и Одессе).
Традиционно качество жизни в больших и малых городах Украины оценивалось, исходя из экологической ситуации, развитости инфраструктуры, расходов городского бюджета на каждого жителя.
Также, города были прорейтингованы по уровню преступности, занятости населения, размеру средней зарплаты, стоимости жилья, потоку туристов. Чтобы учесть образовательный потенциал, населенным пунктам добавлялись балы за вузы. Культурную привлекательность города оценивали представители кинопрокатных компаний, художественных галерей и концертных агентств.
_________________ скрытый текст
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
Наивысший балл в рейтинге Харьков получил за количество вузов и студентов. Кстати, почти половина (45,82%) населения города имеет высшее или незаконченное высшее образование. Культурный потенциал Харькова эксперты оценили в 52 балла из 55 (здесь Харьков уступил только Киеву, Львову и Одессе).
вроде это было достижением последних лет?! Всем известно, что в Харьков город студентов - там полно ВУЗОв и более того, в отличии от Киева и Одессы намного дешевле образование.
Stervo4ka писал(а):
Традиционно качество жизни в больших и малых городах Украины оценивалось, исходя из экологической ситуации
гм, а Харьков никто не исключил из самых загрязненных городов Мира.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Когда-то была в Харькове. Если честно, страшно не понравился. Какой-то грязный показался.
Maybe писал(а):
Ивано-Франковск.
люблю этот город
_________________ *Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
скрытый текст
Культурных мест очень много, также как и церквей и храмов, навскидку скажу насчет церквей - около 30 - 35 штук
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Приезжай, действительно очень много красивых мест, жаль экскурсии поверхностные у нас, надо так сказать брать в провожатые того, кто город хорошо знает, очень много красивых храмов, я сама когда в другой город приезжаю, хожу смотрю храмы, так что могу сказать, действительно есть что посмотреть.
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Культурных мест очень много, также как и церквей и храмов, навскидку скажу насчет церквей - около 30 - 35 штук
по культурной привлекательности у "Фокуса" Харьков набрал 52 балла из 55. Максимум достался столице. так что точно есть на что посмотреть.
А по критерию В/О Харькову нет равных)
табличку скачала тут - скрытый текст. если покапаться, то интересные вещи можно найти.
Следующая тема Предыдущая тема