Подразумеваю под этим то, что если человек намеренно идет, скажем, на интернет-сайты, чтобы найти человека определенной национальности, то у него должны быть какие-то мотивы на это. Например, иностранец идет на сайты в поисках русской невесты из-за того, что он местных дам по какой-то причине не интересует. В лучшем случае, мужчина - одинокий отец, и местные дамы не хотят связываться с приемными детьми.
То же самое и с девушкой, которая намеренно идет на сайты знакомств с иностранцами - и опять же мотивом может быть то, что у нее есть дети от предыдущего брака, а местные мужчины не хотят воспитывать детей от другого мужчины.
Вообще чуть ли не обожествление человека по национальному признаку - вещь довольно-таки часто встречающаяся, но весьма и весьма неумная. Отношения с иностранцем нормально сложатся, если относиться к нему как к человеку в первую очередь, а не как к существу с другой планеты или небожителю.
перед тем как выходить замуж за иностранца, для начала нужно
1. узнать побольше о его культуре и стране
2. о его религии и насколько он ее практикует
3. о его семье и насколько они традиционны (необходимо видеть разницу между религией и традициями)
4. определиться кем являешься ТЫ
у нас многие думают, что они христиане, но при этом живут и поступают не по законам христианства. Но когда речь заходит о мусульманах, все резко ждут от них идеального поведения. Нужно сначала посмотреть на себя.
Я вот, что скажу вам - ни одна себя уважающая мусульманка не выйдет замуж за парня, который заводит отношения до брака. По законам ислама, мужчина не имеет право даже оставаться с женщиной на едине до замужества, не то, что бы встречаться месяцами и делать все, что ему вздумается. Теперь делайте выводы. Если вы встретили человека, который говорит с вами о религии, но в то же время поступает вопреки ее законам, то вы имеете дело с лицемером. И имеет ли право вообще такой мужчина заикаться о том, что бы женщина приняла его религию, если он сам, для начала, ей не следует?
Многие наши женщины попадают в идиотские ситуации, в первую очередь по причине своей наивности и эмоциональности. Мусульманин, который гуляет направо и налево - самый худший мусульманин для того общества из которого он вышел. Что для обыкновенной украинки является нормой в отношениях до брака, в тех обществах является немыслимым. Поэтому делайте выводы с какими мужчинами многие женщины заводят отношения.
В каждом обществе есть плохие люди и не стоит всех подгонять под одну гребенку. Если у вас был плохой опыт в каком-то обществе, то это вовсе не значит, что в этом виновата религия. Люди часто придерживаются традициям, которые зачастую противоречат религии и что бы это понять, нужно хотя бы взять и почитать соответственную литературу.
У меня очень много друзей, которые вышли замуж и за европейцев и за своих, и образ жизни, казалось бы, один и тот же. Но это вовсе не гарантирует счастье. Как по мне, в любом браке должна присутствовать духовность и мораль. Только в этом случае есть гарантия, что муж будет порядочным и верным.
По законам ислама, мужчина не имеет право даже оставаться с женщиной на едине до замужества, не то, что бы встречаться месяцами и делать все, что ему вздумается
Ну, це ще дуже залежить від кожної конкретної країни: Саудівська Аравія і Туреччина-дууууже різні, хоча і там, і там живуть мусульмани
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
люди могут быть разными, но закон один, и он не меняется в зависимости от национальности или географического местоположения.
Они могут себя тысячу раз называть мусульманами, точно так же как украинцы себя христианами, но от этого они таковыми не становятся. Быть мусульманином значит не только сказать "верю" и носить мусульманское имя, но и следовать закону. Я это говорю к тому, что мужчина, который кичится направо и налево, что он мусульманин, но при этом гуляет с женщинами - лицемер. Так чему же удивляться всем тем историям "подружек", если они изначально связывают себя с людьми, которые живут двойной жизнью?
Diamanta, не мне об этом судить, для этого существует статистика.
Но вы не можете отрицать тот факт, что большинство людей, которые называют себя христианами (этническими или врожденными), на сегодняшний день, не читают и не следуют учениям Библии. Религия превратилась в некое хобби, или просто слепую традицию, передаваемую по наследству.
Senora, я исповедую ислам, поэтому знаю о чем говорю. Я не хотела внедряться в эту тему. Но просто, я тут такого начиталась про религию, что решила разъяснить некоторые моменты
Верно, но о мусульманах только и речь. Я понимаю, ведь судя по разговорам этой темы, в межнациональном браке, религия и традиции занимают не последнее место. Вы же не будете это отрицать Senora?
в межнациональном браке, религия и традиции занимают не последнее место. Вы же не будете это отрицать Senora?
Звісно, не буду, бо сАме так це і є, і, будуючи стосунки з іноземцем, це треба враховувати. Я не вважаю, що є сенс в цій темі обговорювати, яким повинен бути правовірний мусульманин чи істинний христянин. Це тема для практичних порад щодо стосунків з чоловіками інших релігій/традицій/культур і т.і. Ті ж мусульмани, як я вже казала, в різних країнах різні. І це теж треба враховувати. Скажімо, українці набагато легше адаптуватися до життя з турком-мусульманином у його країні, де релігія відокремлена від держави, аніж з саудійцем
А ще обов*язково треба враховувати, що в багатьох мусульманських (шиїтських) країнах дозволені тимчасові шлюби (ніках). А це, як на мене, є просто законний спосіб для чоловіків-мусульман повеселитися на стороні. І, якщо наші жінки про це не знають, то можуть втрапити у дуже велику халепу
скрытый текст
Diamanta, cогласна, именно поэтому и не нужно ко всему привязывать религию, как это было сделано на предыдущих страницах темы.
Если говорите о японцах, вы говорите имено японцы, не буддисты. В если об украинцах, значит украинцы, а не христиане. Следовательно, нужно говорить турки, иорданцы и т.д. а не мусульмане. Мол, как что, так все мусульмане такие сякие, грязные, любовниц имеют немеренно, жен бъют прямо в аеропортах, подружка рассказала, и пошло поехало.
все мусульмане такие сякие, грязные, любовниц имеют немеренно, жен бъют прямо в аеропортах, подружка рассказала
Ну, говорять про це небезпідставно, хоча, можливо, десь і перебільшують. Та знати про це треба задля власної ж безпеки-кажуть, "попереджений означає озброєний"
скрытый текст
Мариам, вы же сами выше написали, что мусульмане следуют общим законам. При том, что есть страны более светские (Турция, например), а есть более религиозные (то же КСА) - все это понимают.
обобщают - да, говорят - восточные мужчины, мусульмане - да. Точно также обобщают и европейцев, т.к. несмотря на то, что в разных странах Европы разные традиции, говорят на разных языках - общие черты есть все равно. При этом, конечно, национальную специфику нужно учитывать - с этим, как бы, в теме никто и не спорил.
То же самое и у мусульман - есть разные вещи, а есть общие черты. Я даже больше скажу - вот вы так возмущаетесь, гоцворите, что правоверный мусульманин, он не такой, он так себя вести не будет - а я скажу, что с правоверным девушке из Украины, или из России (не мусульманке), будет даже сложнее отношения строить, ибо меньше точек соприкосновения.
Следующая тема Предыдущая тема