Знаю,что этот продукт относится к групе не полезных,калорийных и т.д.Но все же,тысячи хозяюшек используют его в приготовлении самых рознообразных блюд. Теперь его десятки видов на полках магазинов,у каждого есть свой любимый. Давайте выскажем свое мнение,за этот продукт Кто покупает какую марку???в какой таре???Как часто употребляем??
Спойлер
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Последний раз редактировалось: РОЗОВЫЙ МИШКА (Вс Июл 04, 2010 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Мы берем торчин, хотя очень редко. чаще я делаю майонез сама
кстати вот наткнулась на рецепт доашнего майонеза.
Рецепт майонеза провансаль :
1 чайная ложка готовой горчицы
1/4-1/2 чайной ложки сахара
щепотка соли
2 желтка (сырых или лучше крутых)
1-2 ложки уксуса, эстрагона или каперсов
200 г оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin)
Смешать желтки, горчицу, сахар и соль и тереть до тех пор, пока масса не начнет густеть. Тогда начать прибавлять по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не используете все необходимое количество оливкового масла, а соус не превратится в густую пену. Тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.
Мы уже почти год не покупаем майонез и отлично живем, даже желания не возникает. А если оливьешки захочется, то купим и сделаем, но пока вот здоровье дороже оливьешки.
Я люблю,но ограничиваю себя,каллорий в нем много.Как вспомню,у меня раньше любимое блюдо было-макароны с майонезом. вкусно,страшно,еле-еле себя от него отучила. А вообще,если беру,то чумак,он мне больше всего нравится,еще форекс,помойму-Царский,тоже неплохой.
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
Мы едим майонез чаще зимой, всякие мясные салаты заправляем и т.д....щас пачка Торчина "Домашнего" валяется и желания его съесть не возникает.
Иногда делаю сама.
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
а я вот домашний никогда не делала а так покупаем торчин-европейский
Мы очень любим майонез.Но я стараюсь меньше есть, детям вообще не даю, но муж с майонезом съест все, что угодно.
А вот сама пробовала пару раз делать, но у меня он не взбивается. Я и венчиком взбивала вручную и блендером - нифига не получается. Научите!
Психо, главное - хороший миксер с большой скоростью, у меня ни разу промаха не было, без всяких трудностей получается кремообразный и густой
сначала на большой скорости взбиваешь желток, а потом постепенно, по полложечки масло и остальное, и все точно получится
Психо, я делаю такой
Время приготовления 3-4 минуты.Выход 250-350 грамм.
1 яйцо+1 желток (домашние лучше, но и магазинские яйца тоже подойдут)
сухой горчицы буквально щипотку(потом можно больше добавлять, зависит от вашего вкуса)
соль, перец по вкусу
все это взбить хорошенько(1мин достаточно), потом, не переставая взбивать,тонкой струйкой вливать подсолнечное масло( идеально подходит рафинированое "Олейна") пока не загустеет. Когда загустел добавляем по вкусу уксус.
Домашний майонез лучше хранить в стеклянной таре, и не больше 7 дней в холодильнике.
_________________ Same hearts are diamonds, same hearts are stones....Chris Norman
olenka_shch, у меня миксер испортился, но подруга говорит, что у нее и блендером получается. А Юлия Высоцкая делала вообще венчиком. У меня, наверное, руки не оттуда выросли
Следующая тема Предыдущая тема