Да уж...без блендера мне эта процедура кажется невыполнимой
та выполнима, но руци устают очень.
Хотя бисквит взбивать посложнее будет...
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Янинка Житель форума
У меня от держания блендера и нажимания на кнопки пальцы и рука отваливается пока его сделаю. Но, все равно делаю.
А в ручную, даже не представляю себе этого
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
ну у меня сотрудница была которая кетчуп с майонезом на хлеб мазала и ела
ой, у меня мч так до сих пор иногда делает...
Еще парочка других вариантов майонезного бутерброда есть.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
F писал(а):
А в ручную, даже не представляю себе этого
ну я ж и взбивала не в промышленных масштабах, а немного, из 2-3 желтков.
Но вообще да, желания как-то нет пробовать... хотя вот раньше же делали вручную, да и вообще рекомендуют именно вручную домашний майонез взбивать.
Так что тут тренировка решает всё.
Саади
Еще парочка других вариантов майонезного бутерброда есть.
А он в больнице после этого не лежит?
Потому что наша мадама, после таких "поеданий" лежала по 2 недели в больницах с желудком.
И потом с удивленным видом говорила, откуда у нее язва
Gerbera писал(а):
хотя вот раньше же делали вручную, да и вообще рекомендуют именно вручную домашний майонез взбивать.
Пусть рекомендуют что хотят, но вручную пошли нафиГ
Gerbera писал(а):
ну я ж и взбивала не в промышленных масштабах, а немного, из 2-3 желтков.
Я смешиваю на 2 яйца и так устаю немного.
В ручную не решилась бы этим страдать.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
А он в больнице после этого не лежит?
Потому что наша мадама, после таких преданий лежала по 2 недели в больницах с желудком.
И потом с удивленным видом говорила, откуда у нее язва
не, тьху-тьху, всё в порядке, язвы нет.
Но сейчас он очень редко уже так ест, а раньше и пельмени мог с кетчупнезом поедать, и макароны.
Жил один, готовил сам себе, чего еще ожидать. Он явно не из мужчин, любящих и умеющих готовить.
F писал(а):
Пусть рекомендуют что хотят, но вручную пошли нафиГ
Саади
Ну если есть время на такие тренировки и желание - пжлста.
У меня даже если и будет время, то желания явно не прибавится. И я уж лучше куплю блендер, чем буду стругать в ручную.
В первобытные времена огонь тоже камнем добывали, но я как-то при наличии автоподжига не готова возвращаться к камням
Ну если есть время на такие тренировки и желание - пжлста.
вот это вообще очень мало у кого есть лишнее.
Я предпочитаю готовить немного и не то, что требует нескольких часов времени, разве что только на праздник так. А в будни все просто, но тем не менее вкусно.
Саади
Gerbera, смотрела овощные салаты, так чтобы делать без майонеза.
На самом деле из чисто овощных (так чтобы не прибегать к использованию в салате мяска, рыбки,
нарезок, колбасы и прочих его разновидностей) то не так уж и много салатов, раз два и обчелся
Грустно так стало. И так много мяса в рационе. К гарниру, каждый день мясо. Суп, борщ, солянка, все на бульоне и все с мясом.
Уф...
Я тоже готовлю майонез только, когда задумываю блюдо, требующее наличия в своем составе сего соуса. Делаю на три желтка. Взбиваю обычным миксером с обычными насадками. На НГ готовила шубу (даже две: для мамы с олейной, для нас с мужем с домашним маслом) и даже не перекладывала майонез в банку - весь ушел на салат. Думала будут проблемы с олейной, ан нет - оба майонеза получились. И всегда получались.
_________________ скрытый текст Любовь - это не эмоция, а принцип действия. (с)
смотрела овощные салаты, так чтобы делать без майонеза.
На самом деле из чисто овощных
да, немного... Я овощные майонезом иногда заправляю, но все-таки, бывает, добавляю вареное яйцо в салат.
Вот летом хорошо, все салаты без майонеза
F писал(а):
Грустно так стало. И так много мяса в рационе. К гарниру, каждый день мясо. Суп, борщ, солянка, все на бульоне и все с мясом.
Уф...
Вот-вот, поэтому я и не понимаю обычного обилия на праздничных столах майонезных салатов... и так куча всего, так еще и майонезом с мясом закусывать.
F писал(а):
А я делаю только с Олейной. С другим маслом не пробовала как-то.
я тоже пробовала только с рафинированным. От нерафинированного будет же запах... если просто таким маслом я вполне заправляю овощной салат, и с селедкой люблю его, то вот в майонезе как-то не, пусть майонезом пахнет.
Саади
ты знаешь, есть такие люди которые "здоровы как бык"! К таким отношу себя Я
По теме майонез стараюсь использовать только в тех случаях, когда он не заменим. Домашний тоже стараюсь делать всегда. К стати вопрос, 2 дня назад делала, толи настроения не было (муж захотел соуса), то ли яйца не были той температуры, то ли подскажите что? короче они не смешивались с маслом и все.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
F писал(а):
И так много мяса в рационе. К гарниру, каждый день мясо. Суп, борщ, солянка, все на бульоне и все с мясом.
ты знаешь, просто привыкнуть надо (когда нет мяса в морозилке тогда и башка варит на что-то другое), мой муж тоже не понимал как это без мяса, а со временем привык, у меня мясо ооочень редко, это только борщ и то не мясо, а ребрышки, редко подлива из мяса, (вот хотела написать что готовлю и все забыла ). Короче реально мясо максимум раз в неделю.
у меня тоже раз-два в неделю обычно, мч не жалуется.
Но в морозилке все равно всегда запас мяса есть.
Саади
Следующая тема Предыдущая тема