Собираюсь на магисратуру и исходя из правил вступления у меня есть такое право. Что оно означает никто не знает? Потому что есть такая штука как поза конкурсом. А какие привилегии дает это?
если не в ту тему написала, сорри. Мне показалось, оно сюда идет...
_________________ скрытый текст
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Насколько я понимаю есть понятие льгот, а есть понятие вне конкурса - отличники и красные дипломы. Меня в свое время брали в магистратуру вне конкурса из-за красного диплома. Все остальные проходили конкурс баллов.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Патриция, сейчас красный диплом не дает к сожалению таких льгот, как в принципе и отличный табель. Вне конкурса идут, например, дети шахтеров, которые погибли в шахте, пострадавшие в при катастрофе на Чернобыле и тому подобное.
А мой красный диплом дает право только на "першочергове зарахування". Вот я и не знаю, что это значит
Патриция, в любом случаем спасибо. Я всеравно пойду в деканат узнаю, что это значит... Потому что нас всех пугали, что льготы именно в этом году для красных диплом отменяют Страешся 4 года, а тебе шиш
право только на "першочергове зарахування". Вот я и не знаю, что это значит
это значит, что тебя зачислят после того, как будут зачислены те, кто проходит вне конкурса (накрутила ).
т. е. : сначала зачисляются те, кто идет вне конкурса
Vorona писал(а):
дети шахтеров, которые погибли в шахте, пострадавшие в при катастрофе на Чернобыле и тому подобное
потом идут те, у кого был красный диплом.
Vorona писал(а):
льготы именно в этом году для красных диплом отменяют
да, у нас так и будет (впрочем, мне-то уже все равно ). и это логично.
обьясню почему: в прошлом году именно так и принимали (те, у кого красный, зачисляли в первую очередь) + еще зачисляли не по результатам экзаменов, а по среднему баллу "додатка" - никакого напряга.
многие так прошли (причем, на бюджетное) из других вузов. а на практике оказалось, что те, кто был троечником-бакалавром нашего вуза знает намного больше таких краснодипломников.
обьясню почему: в прошлом году именно так и принимали (те, у кого красный, зачисляли в первую очередь) + еще зачисляли не по результатам экзаменов, а по среднему баллу "додатка" - никакого напряга.
в моем университете такие привелегии давали только своим краснодипломникам Так что
*Prinzessin* писал(а):
многие так прошли (причем, на бюджетное) из других вузов. а на практике оказалось, что те, кто был троечником-бакалавром нашего вуза знает намного больше таких краснодипломников.
так не получиться. Да и вряд ли к нам из других универов кто-то прийдет, чтоб им так мозги ..., как нам
Может кому-то пригодится. Это право значит, что зачисляют, если после экзамена поставлена положительная оценка. Тоесть надо все экзамены написать не на 2. После этого зачисляют вне конкурса
Интересное правило, у нас такого не было. Поступали на равных условиях и краснодипломщики, и мы - простые смертные (у меня почти красный , 1 тройка, пару четвёрок и все пятёрки за 5 лет)
Так вот, в рейтинге баллов многие отличники не поступили , зато из других ВУЗов пришли "звёзды" - no comments.
Fler, я в Киево-Могилянке. У нас на самом деле очень сложно получить крастный диплом, особенно могилянский, так что администрация пока дает нам некоторые привилегии.
Хотя в некоторых просто зачисляю краснодипломников, в некоторых вообще нет разницы какой диплом, а могут кроме вступительных баллов еще и средний бал по учебе засчитывать. Это все от ВУЗа зависит
Vorona, оо, круто! Ты умничка) Я наслышана про Могилянку. А на какой специальности?
Я вот тоже начинаю понимать, что оценки всё-таки могут играть роль. Как-то я раньше не думала об этом...
Vorona, знаешь, мне кажется это наоборот хорошо И поступить легче, и работу найти можно - конкуренции должно быть меньше. (ну это как по мне)
Потому что у меня наоборот - очень популярная специальность Все на неё идут, а людей, которые реально что-то знают и понимают единицы. А конкуренция всё равно огромная
Следующая тема Предыдущая тема