Я тоже переезжаю где-то в те же сроки, и тоже навсегда и с теми же целями беру по минимуму: одежда, обувь, аксессуары, косметика, (и то не все из этого), пару только самых необходимых книг (только те, что для учебы пригодятся), средства гигиены на первое время - чтобы не пришлось сразу бежать покупать всякие щетки, мочалки и т.п., из техники бук, айпод, фотоаппарат и телефон. Все остальное остается жить с родителями))
Ну, на моей стороне то, что некоторую часть вещей я уже оставила там - начала перевозить свои вещи еще в 2009 году почуть
Патриция, если еще не поздно, я б посоветовала из своего опыта
одежду - на то время которое,в которое едешь. для всех остальных времен года - купишь уже на месте.
ср-ва гигиены и косметику я б не брала вовсе (ну максимум пробничковые размеры) - всё на месте купишь: мыла/шампуни/полотенца и тд. везде одинаковые и дешевые.
я б взяла только те вещи, кот-е ну прям личные, что нигде не купишь. или дорогие и самые необходимые, без кот-х ни дня обойтись не можешь (н-р, фен, ноутбук..)
я когда в Германию переезжала брала с собой один чемодан (на 20 кг) - брала максимум 2-3 кофты, 2 джинс, 2 пары обуви, учебники, документы. всё. всё остальное купила на месте. как оказалось - правильная была стратегия.
особенно если ты едешь "в неизвестность" - не на готовую квартиру к другу, а одна и без четких планов - как правильно написала Муланка, главное тогда свобода рук и легкость багажа, иначе замучаешься
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
Спасибо за советы. Первую сумку собрала. Взяла в большей степени вещи теплые ибо холод там наступит раньше, чем в Одессе. Беру плед, подушку и постельное белье. Пару полотенец, обувь практически всю (ботинки теплые уже там), фен, ноут, телефоны. Косметику еще не собирала, но думаю, что возьму только самое необходимое, и три книги. Незнаю, размеры уже впечатляют. На вокзал нас друзья мои довезут, а там надеюсь его друзья помогут.
Вобщем я в шоке. Полном шоке.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Frozen, Насколько я знаю, в Америку вроде только 22 кг можна взять с собой?
Йо! только увидела пост. а он уже совсем старый))
22кг. - норма провоза бесплатного багажа + 8-9кг. в ручную кладь.
можно брать больше, но придется доплачивать. другое дело, что сильно много за собой таскать просто не хочется.
Следующая тема Предыдущая тема