Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как отнимают детей... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Статус: Оффлайн

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 2:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

odnoKLASSnica писал(а):
девочка учит малую, что нужно рассказать, что папа их насилует. Дети рассказывают об этом полиции, папу садят в тюрьму на 10 лет.

ага, а доказать доказано? и по национальному законодательству какой страны судили папу?
odnoKLASSnica писал(а):
Я считаю, что нельзя детям давать слишком большую волю. Ребенок обидевшись на то, что ему карманных денег не дали за принесенную двойку может таких делов натворить - вовек не расхлебаешь.

обида - обиде рознь. У ребенка тоже есть естественные права, и если в обществе сейчас говорят о запрете абортов, и праве зародыша жить, то как можно родившегося ребенка ограничивать в правах? значит в животе у мамы - это личность, а родился - уже мясо?

Kyporos писал(а):
Органы опеки существовать должны, но прежде чем принимать решение, они должны РАЗОБРАТЬСЯ! Чего они не делают.

не стоит утрировать и подводить жирную черту, они не идеальны, но выполняют колосальную работу и на том спасибо.

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
odnoKLASSnica Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 3:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция, эти дела о которыя я рассказала наделали несколько лет назад очень много шуму за границей. Не знаю я как там и что проверяли, но когда здоровый мужик рассказывал о том мальчике который умер со слезами на глазах и говорил, что это не власть, а беспредел, то наверное не все так идеально в юстиции такой.
Цитата:
то как можно родившегося ребенка ограничивать в правах? значит в животе у мамы - это личность, а родился - уже мясо?

Нет, не мясо конечно. Это личность, но личность слишком молодая и неопытная, которая одним неправильным поступком может поломать жизнь в первую очередь себе. Поэтому не нужно сразу идти на поводу у детей, окторые придумывают черти что, а разбираться, разбираться и еще раз разбираться. Ребенок сказал не подумав, через 5 минут передумал, а поезд ушел.

Постоялец
Постоялец

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 7:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

odnoKLASSnica писал(а):

Соглашусь с большинством - в зависимости от того, что считать неблагополучным. В семье может не быть высокого достатка, но любовь и хорошее отношение внутри семьи это компенсирует. В семье может быть высокий достаток, но при этом все силы родителей уходят на добывание этого самого достатка, а ребенок воспитывается исключительно няней, например. Забрать ребенка в детдом безоговорочно стоит в случае, когда он грязен, голоден, побит.

Сейчас у нас набирает силу ювенальная юстиция. Вот если вступят силу эти законы, тогда всем придется туго. Например, если соцработник приет к вам с проверкой и увидит, например,
– плохой уход за ребенком (ваш сын гуляет во дворе или сам возвращается из школы);
– следы избиений (ссадина или синяк на коленке);
– плохие жизненные условия (вы делаете ремонт или живете на съемной квартире);
– аморальное поведение родителей (вы были в трусах и в майке);
– антисанитарию (у вас в доме есть собака или кошка, или имелись разбросанные на полу игрушки);
– эксплуатация детского труда (мать приучает дочку мыть посуду);
– плохое питание (в холодильнике нет набора продуктов, который, по мнению соц. работника, должен быть).

То семья может посчитаться неблагополучной и ребенка отправят в детдом, в другую семью. Лично я считаю все это бредом, но если он узаконен (как во многих странах мира), то ни один даже самый люябщий родитель не может быть застрахован от ярлыка "неблагополучный".
[/quote]

А какие основания опасаться что эти законы примут у нас в стране ?
Show  Спойлер
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема