не нашла такую темку
худеющие девочки знают, что это такое. давайте поговорим о разгрузочных днях, узнаем что-то новенькое!
практикуете ли вы разгрузки? какие пробовали? какие любите? ваши впечатления и результаты, ваши советы - пишем все сюда!
информация, которую я напишу ниже, была найдена в интернете, а не придумана мною
Цитата:
Разгрузочные дни полезны для очищения организма, вот только сбросить набранное за недели- месяца за эти дни вряд ли удастся.
При избыточном весе диетологи советуют проводить разгрузку 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. Такие дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.
Основных задач у разгрузочных дней – три. Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.
Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать их очистительными мероприятиями ).
И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.
Правила проведения разгрузочных дней
В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.
После любого разгрузочного дня или серии таких дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату. Да и набором скинутых калорий тоже - даже с лихвой!
Разгрузочные дни лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно (для любого разгрузочного дня): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.
Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день!
Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.
Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме.
Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?!
Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!
________
Разгрузочные дни для похудения следует проводить не чаще 2 раз в неделю, в противном случае возможны дистрофические изменения в органах и тканях, которые полностью не восстанавливаются.
________
безусловно, классикой жанра являются кефирные и яблочные разгрузочные дни. могу поспорить, что каждая из худебщих проводила такие
на кефире мне неплохо, легко выдерживаю. яблоки - не мое однозначно! на разгрузку "выдается" максимум полтора кг яблочек, и к вечеру мне хочется уже слона съесть - настолько разжигается аппетит. по-прежнему любимой остается разгрузка на молокочае!
Цитата:
Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.
Молокочай можно приготовить двумя способами:
1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.
2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.
Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 . Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.
Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.
испробовала такую невероятно вкусную и полезную разгрузку - клубника! плюсы - не хочется кушать, это вкусно, это полезно! если кефир, молокочай и яблочки можно практиковать и зимой, то сейчас, в разгар ягодного сезона клубничная разгрузка - самое оно!!! и худеешь - и организм питаешь полезностями!
Цитата:
Для тех, кто хочет похудеть – клубника станет незаменимой во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства!
Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.
Если вы хотите за сутки избавиться от 0,6 до 1 кг лишнего веса, то съедайте в день до 1,5 кг клубники! Это количество распределите на 5 равных порций, последнюю порцию принимайте за 4 часа до сна. Пить можно только минеральную воду и несладкий зеленый чай.
За день организм получает около 750-800 ккал, почти все необходимые минералы и очень много витамина С. Кроме того, клубника, как и все растительные продукты, богата клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника. Его нормальная работа очень хорошо сказывается на состоянии кожи — она становится более чистой, упругой, на щеках появляется румянец. Поэтому клубничный разгрузочный день рекомендован и тем, у кого есть проблемы с пищеварением и кожей.
Но стоит обратить внимание, что людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, на клубнику лучше «не нажимать». Эта ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания. Вообще на голодный желудок есть клубнику не рекомендуется - лучше предварительно выпить воды или чая. К тому же, все кислое вызывает чувство голода, поэтому пережить ягодную «разгрузку» под силу немногим.
и в планах у меня испробовать еще одно сезонное "оружие" - огурчики!
Цитата:
Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть. Диетологи, при разработке оздоровительных программ при ожирении, включают в рацион свежие огурцы.
Начнем с хорошей новости для всех, кто имеет лишний вес:
огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная. А также огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
В том числе, в состав огурца входит тартроновая кислота, сдерживающая преобразование углеводов в жиры. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте свежие огурцы чаще.
Вариант разгрузочного дня на огурчиках - 1-1,5 кг свежих огурцов разделить в течение дня на 5 приемов. В обед и ужин дополнительно можно съесть по одному яйцу, сваренному вкрутую.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Меня заинтересовала идея с огурчиками. Надо будет попробовать.
А вот клубника.. не знаю... я её так люблю, что сразу всю слопаю, а потом буду ходить голодная
Из того, что я пробовала... Это день на кефире, день на яблоках, день на буряке, день на арбузе. Но такие дни я устраивала только 1-2 раза в месяц, чаще не получалось Максимальный результат -2 кг за день.
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
BarLEAR Чертёнок в юбке
Меня заинтересовала идея с огурчиками. Надо будет попробовать.
да огурчики это классно
Вообще, если есть сила воли, то можно сотворить невозможное
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Virgo, про день на буряке вообще впервые от тебя слышу
Цитата:
А вот клубника.. не знаю... я её так люблю, что сразу всю слопаю, а потом буду ходить голодная
я тоже плюс еще то, что разгрузка моя вчера была - рабочий день! так что слопала кг клубники за два захода - на завтрак и обед но разгрузка хорошая получилась!
Это по совету и опыту моей мамы. А ей это рекомендовали в нескольких клиниках. Есть и целые свекольные диеты. Свекла не только выводит шлаки, но и является лекарством от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Хорошая разгрузка может быть проведена на отварной свекле. Хотя этот овощ вызывает у некоторых диетологов вопросы, он превосходно вычищает желудочно–кишечный тракт.
Еще нашла вариант разгрузки - салат "Щетка"
1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.
вот что нашла еще!!!
Очень часто разгрузку применяют как "скорую помощь" для фигуры на следующий день после обильного застолья. На самом деле, как показали последние исследования, жир откладывается лишь на третьи сутки после переедания. Именно тогда и нужно садиться на диету и идти в спортзал.
скрытый текст
BarLEAR Чертёнок в юбке
ак что слопала кг клубники за два захода - на завтрак и обед
и мартини
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Алёнка-зелёнка, Актуальная тема!!!
К разгрузочным дням отношусь положительно Из личного опыта - на кефире, на воде (перед морем ), на нежирном твороге, грудинке (мне очень подходит), моркве (вкусненько ), яблоках, тыкве (+немного орехов), ну и конечно на гречке!! куда же без нее...А и еще на рисе, который хорошо очищает кишечник, впитывая в себя токсины и прочее..
Разгрузочные стараюсь делать 1 раз в неделю, это позволяет сохранять достигнутый результат
Я время от времени устраивала разгрузочные дни - на кефире, на яблоках. Чувство легкости после появляется однозначно. Но не худела - наверное, надо регулярно их устраивать, а не от случая к случаю, как я
Magic Owl Активист
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Июн 01, 2010 5:49 pm
мне тоже нравятся разгрузочные деньки!... результат от них не большой, но все же! правда, делаю я их нечасто....
_________________ >< Нет для нас ничего более отталкивающего, чем разум, когда он не на нашей стороне.
>< Как приятно все знать, и обидно в этом очередной раз разочароваться!
Тоже самое. Не знаю как для похудения, но чувство легкости появляеться... Как-то ела только яблоки два раза в неделю и похудала сильно (правда, это наверное не только их заслуга). Даже некрасиво как-то стало Высушивает очень, особенно летом. Может конечно не только их вина, но вообще лучше все-таки раз в неделю.
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
мало того. Мне все говорили, что выгляжу плохо. Одно дело, когда говоря, о как ты похудела. А другое, какая ты замученая
Щеки впали и как таранька ходила
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Vorona, значит тебе нельзя именно на таких продуктах сидеть для разгрузки. Тут же надо под свой организм подстаиваться. Если ему явно не хватает каких-то витамин или веществ, то лишать его этого нельзя.
Ко всему прочему, нельзя забывать, что в разгрузочные дни (хотя и не только) нужно обязательно пить много воды - не менее 2 литров
Люблю устраивать разгрузки,но только когда не дома,коварный холодильник не дает покоя. Мои фавориты-кефир,яблоки,апельсины,грудинка,творог и гречка. Очень заинтерисовали огурчики.Кстати помидорчики тоже наверное не плохо,надо глянуть.
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
Следующая тема Предыдущая тема