В последнее время очень интересует флешмоб
Смотрю различные ролики и даже восхищаюсь как люди организованно действуют, а ведь это капля позитива среди серых будней.
Немного об этом -
Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Смартмоб является разновидностью флешмоба. Флешмоб практически невозможен без интернета, т.к. именно посредством Сети происходит подготовка и координация акций.
Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.
Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.
Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть флешмоб не может быть использован в корыстных целях.
Правила флешмоба
- Никто из участников не платит и не получает денег.
- Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
- Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
- Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению).
- Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом находясь в здравом рассудке).
Помоему достаточно интересно Копировать сюда все не буду. Кто хочет узнать побольше почитайте в Википедии о скрытый текст
А вот сегодня нашла видео... Честно - я под впечатлением. скрытый текст
мне вот кстати тоже интересно)
Может нет?)) Тогда наверно как то договариваются там какой то знак и - поехали Ведь как я поняла суть флешмоба в том что бы люди были удивлены. Приходят незнакомцы резко делают что то и так же резко уходят как буд то незнакомы.
Красная шапочка Постоялец
Nadin1, флешмоб был на евровидение. Так вот там в ютубе висело видео со всеми движениями и с счетом.
А обычно у флешмоберов есть свои сайты форумы. Возможно там выставляют движения и по какому то сигналу действуют) Хз самой так интересно) Вообще поучаствовать было бы интересно)
Ну если это танцевальный моб, то рассылается видео с движениями, а вообще до самого моба проходят т.н. мини-мобы, чтобы получить листочек с инструкциями и описанием предстоящего флешмоба.
Сам флешмоб длится не более 5 минут, начинается он или по сигналу, или по времени (все участники сравнивают часы, чтоб не ошибиться), так же он и заканчивается.
_________________ Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!
Красная шапочка Постоялец
Следующая тема Предыдущая тема