Отнюдь не являюсь поклонницей бразильских, мексиканских или каких-либо других мыльных опер, но этот сериал просто поразил: главные герои, сюжет, костюмы, драматургия - все выдежано.
Клон — одна из самых зрелищных и одновременно трогательных новелл минувшего десятилетия. Это история о любви и о людях, которые хотят быть счастливыми, пытаясь отыскать свое место в жизни.
В семье Феррашей происходит трагедия. Погибает любимый сын Леонидаса — Диогу, надежда и опора отца. Эту смерть очень тяжело переживает ни один предприниматель, но и брат-близнец Диогу — Лукас, и его крестный — профессор Аугусту Албиери.
Доктор Албиери воспринимает смерть крестника, единственного человека на всем белом свете, который еще пробуждал в нем теплые чувства, как вызов. Он занимавшийся в своей лаборатории клонированием эмбрионов рогатого скота, решает дать Диогу новую жизнь, сделав себя тем самым подобным Богу.
Ведь только Богу дано право давать и отбирать жизнь: кому, как ни известному профессору, ярому защитнику врачебной этики, бывшему семинаристу, знать это…
Спойлер
скрытый текст скрытый текст скрытый текст скрытый текст
Обожала этот сериал раньше.
Всегда было интересно наблюдать за событиями.
Алинчик В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Сен 14, 2010 5:35 pm
Да,этот сериал действительно совсем не похож на типичные бразильские сериалы."Клон"-это нечто особенное,каждая серия была интересной,а когда я посмотрела последнюю серию,то почувствовала какое-то опустошение.Наверное,оттого,что "Клон" кончился.Очень хороший сериал.
_________________ "Если не можешь выбрать одного из двух-выбирай третьего"
Honour, о сериал "Клон" очень мне понравился,смотрела я его от начала до конца Танцы там шикарные, музыка красивая, любовь и ненависть, отличный сериал
это отличный сериал,мне он оч нравился,я каждый раз восхищалась Джад,ее нарядами,украшениями,мейками вообщем я лю восток
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
РОЗОВЫЙ МИШКА, а мне как-раз с мейком она не очень нравится, ее так гримировали, что эта вся штукатурка очень была видна на лице, это хорошо еще, что в Марокко снимали только первые серии, сложно представить, КАК бы с нее текло.
а когда я посмотрела последнюю серию,то почувствовала какое-то опустошение.Наверное,оттого,что "Клон" кончился.Очень хороший сериал.
сериал действительно очень хороший. Но вот последняя серия меня удивила, простой рассказ дядюшки про то как у кого сложиласб жизнь, слегка обидно и разачаровывает, так как лично я ожидала большего
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Ой,я вообще очень люблю Бразильские сериалы,Клон особенно.Когда где-то речь заходит о востоке,сразу его вспоминаю.Очень мне нравится,как там приподнесена культура и обычаи,разносторонне и познавательно.
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
интересно наблюдать за чужой культурой в такой ненавязчивой форме. Я в свое время тоже смотрела Клона, конечно не все серии, бОльшую часть пропускала, т.е. о жизни второстепенных героев знала очень мало.
Аналогично, лично я не думала, что она останется с Лукасом, очень часто на сайтах, посвяшенных сериалу, многие пишут, что Лукас симпатии не вызывает вообще, я тоже не увидела в нем ничего особенного, столько страдать из-за человека, от которого только пассив и можно получить.
Белая пантера писал(а):
я вообще очень люблю Бразильские сериалы
Вот что странно, я терпеть не могу бразильские сериалы, но "Клон", для меня он удивителен. Не могу сказать, что прям все играют здорово, но меня впечатлили Маиза, дядя Али и Мэл, вот не отыграли, прожили. Когда смотрела серию о том, как Мэл наняла воров, чтоб те ограбили ее же дом, я чуть не плакала, отлично сыграно. Просто ни одной претензии.
Саид понравился, но немного раздражало его желание понравиться вопреки.
Василиска СКАЗОЧНИЦА
а мне он в первую очередь запомнился обычным сюжетом вложенным в хорошее обрамление из смеси восточной культуры и западных традиций. Джованна Антонелли просто суперски справилась с ролью восточной красавицы.
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.))
а мне он в первую очередь запомнился обычным сюжетом
Madmyazel писал(а):
а мне он почему-то Санту Барбару напоминает
Так в этом вся соль. Все сериалы, ну абсолютно все сейчас уже одинаковы, какой бы вы не смотрели, везде есть разводы, дети неродные, везде есть похищения и тд и тп. Сейчас уже глупо гнаться за оригинальностью сценария, все уже пересняли миллион раз, но тут мне нравится как-раз игра актеров, она совсем не банальна (по крайней мере, для меня), некоторые моменты настолько правдоподобны, что дух захватывает. Люблю "Клон".
Следующая тема Предыдущая тема