Мармеладка, аллергологическая больница. насколько я знаю, то в прошлом году ее закрыли на реконструкцию (как бы на зимний сезон). но в августе месяце я еще там была. когда она снова будет действовать, пока не знаю, но думаю к лету ее снова откроют.
_________________ скрытый текст И все же важно, чтобы бабочки в животе договорились с тараканами в голове...
Каришка, понятно, спасибо! а то я звонила или в алергологическую или в "солотвино" (не помню точно) и сказали что пока не работает и когда откроют не знают. так что пропробую именно а алергологическую позвонить, вдруг прояснят.
Каришка, а ночевала ты в шахте?
_________________ Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ.
скрытый текст
Мармеладка, сейчас она точно закрыта. просто там ситуация из этими провалами, и они точно вряд ли скажут. но если они не откроют больницу, то мало того, что очень много людей лишатся ежегодного обследования, которое им просто необходимо, так и село останется без средств. они каждый год находят выход, даже через "нельзя". хоть наверное, это и опасно
Мармеладка писал(а):
а ночевала ты в шахте?
нет, не ночевала. мне нет надобности. мы были как бы на экскурсии, но проходили небольшой оздоровительный курс
я туда больше ездила на отдых, в соленой воде поплавать, грязями измазать себя. там ведь даже загар другой
_________________ скрытый текст И все же важно, чтобы бабочки в животе договорились с тараканами в голове...
но если они не откроют больницу, то мало того, что очень много людей лишатся ежегодного обследования, которое им просто необходимо, так и село останется без средств. они каждый год находят выход, даже через "нельзя". хоть наверное, это и опасно
м-да...
насколько я поняла, там проблема именно в лифтах (то есть именно в опускании). в самих шахтах все нормально и находиться не опасно?
скрытый текст
Я слышала в новостях, что вроде к сожалению эта шахта уже не будет работать, она затоплена и восстановлению не подлежит, насколько это правда неизвестно, но очень жалко. Шахта действительно очень хорошая и больница тоже, у меня муж там лечился от сезонного полиноза 2 года подряд, они реально поставили его на ноги, поскольку ситуация была критическая, он был на грани астмы... ттт, все обошлось.
Еще говорили, что якобы планируют построить тут же, в Солотвино, новую шахту, но это же какие деньги и труд... неужели нужно было по...ить уже готовое, чтобы теперь строить новое...
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
это вообще отдельная история. я еще очень давно была в шахте, которая не относится к больнице. это просто жуть. то есть лифт не едет, а ... прыгает, что ли, дергается. я думала мы не доедем. мне уже не надо было ни соль, ни шахты, лишь бы выбраться оттуда. спустя полгода ее и закрыли.
Мармеладка писал(а):
в самих шахтах все нормально и находиться не опасно?
вообще да, но иначе туда не попадешь.
да, и еще там проблема в том, что начали поступать подземные воды, а они не знают, что с ними делать
а ты была в Солотвино? или планируешь просто?
там проблема в том, что начали поступать подземные воды, а они не знают, что с ними делать
Женева писал(а):
что вроде к сожалению эта шахта уже не будет работать, она затоплена и восстановлению не подлежит
вот видимо и все... я когда звонила в одну из них, мне говорили, что врядли в этом году будет работать, но я думала, что в лифте дело, а так... ну позвоню конечно, еще разок, для убедительности
Каришка писал(а):
а ты была в Солотвино? или планируешь просто?
мы б очень хотели чтоб МЧ поехал
скрытый текст
нет, та шахта, что относится к лечебнице, она имеет много уровней. на нижний уровень уже давно не пускают. тем более, сама лечебница находится на возвышености, там не может быть воды. затоплены те, шахты, которые находятся в долине, где идут провали земли и где бьют подземные воды. я выше писала, они уже давно закрыты.
Мармеладка, неа, про Соледар не интересовались. Да и мужу сейчас намного легче, нам главное в конце мая - июне выезжать в Крым на ЮБК, там именно тот воздух, который нужен.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Следующая тема Предыдущая тема