Сёня покупала ноут и мне сразу посоветовали купить под него подставку, типа там вентиляторы и ноут ментшу будет греться. Я в этом не сильно понимаю, подскажите стоит ли брать и какую? или это все развод?
Bellezza, еще как надо! таким образом продлевается жизнь ноутбука. когда он стоит на столе/коленках/ковре/неважно где он жутко нагревается и это укорачивает жизнь аккумулятору (а это и естъ единственная вещъ, из.за которой ноуты выходят в конце концов из строя),а благодаря этой подcтавке, он охлаждается - главное,чтоб она всегда работала в течение всей работы бука.
я когда купила бук, мне такого к сожалению не сказали, и приобрела я себе кулер спустя год, когда ноут уже был "подпорчен" моим интенсивным использованием - на нем яичницу можно было жарить - настолъко он был горячим! зато с кулером он у меня уже три года живет и не доставляет болъше проблем
фирму не подскажу, так как в них не разбираюсь, но рекомендую братъ подставку, где не один вентилятор,а два или три. чем болъше вентиляторов, тем лучше охлаждение
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
У меня ноутбук этот уже 2 года точно, может, больше даже, никаких подставок нет, он или на столе стоит, или на небольшой дощечке, чуть больше него, на коленях - ничего не греется, не выходит из строя
Может, это от нотика зависит?
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
скрытый текст
Bellezza Активист
не знаю, у меня перед этим был Asus так очень грелся, но тогда я ничего не слышала о подставках, ща взяла Acer посмотримс чё и как будет все зависит от магазина наверное, каждый свое "наличие" продвигает, а вот в реали, чё лучше?
пластиковая говорят галимая, типа ниче не охлаждает+ ещё сама нагревается, а других пока не видела....
может сейчас наверное буки крутые,с встроенными охладителями какиe-нибудь. я свой в 2007 покупала (и недорогой), так что у меня он наверное не такой продвинутый. а еще смотря как юзать - моя подруженция такой же бук как и я имеет, у нее за три года ничего с ним не произошло,а у меня - ... я в него уже половину его стоимости инвестировала ..все потому что я его юзаю жестоко - как компьютер: по 24 часа в сутки и по полной - игры, проги и т.д. не даю ему расслабиться
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Bellezza, пластиковые подставки? да ну - они ж поломаются. я уже сменила три кулера и они всегда были из металла, причем такого, не знаю как называется,но он сам по себе холодный и тяжелый. аллюминий что ли.
Diamanta, значит пользуешь его несильно. у меня он круглые сутки включен и вечно что-то делает. особенно я его сильно посадила из-за игр (по идее у меня не игровой ноут), больше я так над ним не издеваюсь
BarLEAR Чертёнок в юбке
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Bellezza Активист
DjonKa, спасибки за ссылку, очень симпатичная подстава и металлическая да пластик плох! потому, что пластик!!! и наверное помимо ноута тоже нагревается....нафиг накая нада-деньги на ветер!
Очень нужная вещичка и скорее для собственного блага чем для ноута. У меня он постоянно на коленках. Год назад получила *ожог* размером в ладонь (на ноге) в виде красной сетки-паутины из-за постоянного горячего ноута. Прошло пол года пока исчезло (!!!) Вот так вот. С тех пор пользуюсь подставкой.
Если нотик стоит на столе или на ровной поверхности - подставка не обязательна. Это скорее для любителей посидеть в кресле и/или на диванчике.
Если ноут не большой, то вполне подходит энциклопедия в виде подставки (из личного опыта).
У меня ноутбук этот уже 2 года точно, может, больше даже, никаких подставок нет, он или на столе стоит, или на небольшой дощечке, чуть больше него, на коленях - ничего не греется, не выходит из строя
все верно. если он стоит на столе или дощечке туда поступает воздух и кулер нормально работает. вентиляторы там по сути дают процентов 10, остальное охлаждение происходит за счет правильной постановки ноута. мой постоянно на коленях или на диване стоит, потому купленная подставка очень кстати.
между прочим, есть еще подставки с хабами, что тоже очень полезно, мне, например, очень нравится
Следующая тема Предыдущая тема