Orange, я давала чаёк детский между кормлениями. Совсем немножко, грамм по 30. Тем более лето, пить будет больше хотеться, ты же не будешь постоянно на груди держать.
_________________ Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.
Orange, можно. А летом даже нужно. Хотя, в первую очередь, нужно смотреть по состоянию ребенка. Моя доча в принципе не водохлеб, она даже в жару немного пьет, а я выпиваю за день много жидкости...
_________________ скрытый текст
- Милый, что мне взять с собой на море, чтобы все, посмотрев на меня, обалдели?
- Санки!!
это рано ещё в 2 месяца, тяжело для желудочка, поджелудочной, кишечника... после 4х разве что, и то, не стОит. Вода, детский чай и достаточно будет.
_________________ Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.
Мы допаиваем. В основном даем немного фенхелевого чая (hipp) или кипяченой водички между кормлениями (пару раз в сутки). Правда начали где-то недели с третьей.
Мой малой до 5 месяцев вообще ничего, кроме грудного молока, не пил. Не хотел простую водичку пить.
Я думаю, что нужно смотреть по ситуации - если лето, жарко, если понравится - то почему бы и не допаивать?
Я вначале подумала, что тема о молоке - если не хватает грудного. О допаивании своей дочки не помню.
Но вот тревожную историю расскажу.
Значит кормила я её грудью как в книжке писали (Б.Спок - самая популярная в то время) через каждые 4 часа. Ребёнок после кормления где-то через полтора часа ревёт взахлёб. Что я только не делала, чтоб её успокоить... И как-то мне надо было отлучиться, я сцеживаю молоко - и в шоке, 30 мл, притом что на малой вес уже надо было 100 мл. По дороге купила сухое молоко и после грудного кормления дала ей ещё этого допить. Она после такого сытного обеда пролежала в коляске до следующего кормления и ни пискнула ни разу. Я тогда была сама от себя в ужасе...19 лет мне было- что ещё скажешь Морила ребёнка голодом
_________________ Гениальность - это когда любовника в телефоне записываешь под именем "номер не определён"
Только наши мужчины смеются над женщиной за рулём,сидя в трамвае)))
Я пробовала давать водичку кипяченую. Малая не пьет - наверное чувствует, что я могу что-то повкуснее предложить А вот у бабушки получалось напоить. Я согласна, что по ситуации надо смотреть: если пьет охотно - надо допаивать, если нет - значит не надо
ЛасковаЯ, у меня тоже самое было,только я ей давала по первому писку,каждые 30 мин,но у меня с двух было 30мл,попробовала смесь-тишина,ребенок-золото.Orange, может и больше,но явно не столько,сколько требует дитя.
всякие интруктора по гв говорят нет, педиатры говорят - чуточку можно, а что думают форумчане?
(разумеется, речь идет о тех, кто полностью на гв)
Я не допаивала.Мой врач говорил,если есть 10 обписяных пелёнок за день(а у нас было и больше )то жидкости достаточно. Выпитая вода сокращает количество высосанного молочка, а значит, уменьшается его выработка.
Следующая тема Предыдущая тема