соска+бутылка=большой риск раннего отказа от груди.
не стану спорить, но у моей сестры трое детишек и всех кормила до 2х лет+ допаивала с бутылочки. Последнюю дочь вообще еле отучила от груди. Мы тоже чередуем грудь с бутылочкой ( я авентовской пользуюсь). Но детки разные. Может, действительно безопаснее с ложечки.
Aelita, соска+бутылка=большой риск раннего отказа от груди. Может, хотя бы допаивать из ложечки?
я больше склоняюсь к тому, чтобы убрать соску. хотя он ее и берет не всегда или крайне неохотно. а бутылочка раз в день, думаю, не столь страшно.
просто с ложечки пробовала - это реально насилие какое-то над ребенком, потому что он не совсем понимает как глотать и захлебывается, кашляет, плюется... жалко его. хотя я взяла вообще масенькую ложечку, как кофейную.
Aelita, Наш педиатр говорит, что опасность бутылочки от возраста зависит, ребенок постарше от груди не откажется, а маленький может. Мама рассказывала, что я отказалась после одного кормления, правда смесью.
А с ложкой дело привычки, у меня малыш только видит ложку уже рот открывает и с удовольствием пьет. А видит шприц, начинает вертеть головой и плакать))( с ложки даю сладкую водичку, со шприца - горькую)
У меня тоже с 1 месяца привык с ложечки (давала плантекс), зато теперь отлично пошел прикорм с ложки Но если деть не признает ложку, тогда конечно, насиловать же не будете
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
Следующая тема Предыдущая тема