tanyshenka, надо вызвать врача участкового, по-любому. в больницу и правда идти не хочется, но 2 недели тянуть - тоже не дело.
мне наша в первый свой визит сказала: заболеете, в поликлинику не ходите, вызывайте, я на своем участке каждый день бываю, мне не трудно зайти, поэтому без колебаний
Ну вот помню мы вызвали участкового врача, она назначила какие-то капли. Капали-капали - не помогло. Только потом мне мама подсказала, что нужно протереть глазки ваткой, смоченной его же собственной мочой. Она у младенцев на грудном вскармливании самая чистая и полезная. Вот тогда и второго раза даже не понадобилось - сразу же прошло.
Я фурацилином (1 таб на 1 стакан воды) своему любимке глазик промывала. И не печет. Очень испугалась когда бяка из глазика выделяться стала, но мама успакоила, что мог волосок попасть. Так и вышло, за два дня все прошло. Фурацилином и при конъюнктивите промывают.
У сына глаза закисают с роддома. После появления первых зубов один глаз выздоровел. А другой по прежнему закисает. Перепробовала массу антибиотиков и народных способов - все в пустую. Надеюсь, что этот глазик тоже сам по себе выздоровеет. Последнее испробованое нами средство - Окомистин (его на сайте Комаровского рекламируют). Так вот от этих капель у нас сильно покраснел глаз и я перестала их использовать. Мне объяснили, что у ребенка непереносимость к компонентам препарата.
_________________ скрытый текст Любовь - это не эмоция, а принцип действия. (с)
У сына глаза закисают с роддома. После появления первых зубов один глаз выздоровел. А другой по прежнему закисает. Перепробовала массу антибиотиков и народных способов - все в пустую. Надеюсь, что этот глазик тоже сам по себе выздоровеет. Последнее испробованое нами средство - Окомистин (его на сайте Комаровского рекламируют). Так вот от этих капель у нас сильно покраснел глаз и я перестала их использовать. Мне объяснили, что у ребенка непереносимость к компонентам препарата.
может быть забит слезной канал, массажики нужно делать, а если не помогают, то бужирование - сколько же можно дите мучать?
у нас тоже с роддома закисали глазки с роддома, капали сначала левомецитином, один прошел... потом использовали методоксил (или как-то так), офтальмодек - не помогало, думали уже бужирование придется делать, но сходили к офтальмологу она сказала делать массажик и капать флоксалом 5-ть дней. и т-т-т - все прошло.
Следующая тема Предыдущая тема