Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дружба online Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Zanuda Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Хм... Почитала посты в этой теме... Вроде как каждому второму "посчастливилось" завести себе такого сетевого друга... Но! Я в такое не верю... Может потому, что в окнах твоего домашнего браузера красота и широта души нечитабельна... Порой люди не умеют как следует выссказывать свои чувства, расписывать... Это не каждому дано. Бывает наоборот... Вооружившись терминами, книгами и прочей информационной ерундой - человек может говорить с тобой обо всём на свете, но настоящим быть не сможет... И самое страшное, что это не проверить. Никак! Ставишь смайлик - и твой собеседник думает, что ты улыбаешься... Хотя никто не может утверждать это наверняка. Или наоборот... Написал серьёзное сообщение - и твой друг думает, что ты сердишься или без настроения... В сети легко врать, выкручиваться, обдумывать ответы... Тут все проще и раскомплексованей... Но они не живые... Для меня дружба - это когда "глаза не выдали, но сердце настучало", когда минимум времени на ответ, неловкие паузы, острые моменты... Но вы искренни друг с другом. А все эти поцелуйчики, улыбочки и прочая фигня... это суррогат общения. ИМХО

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Frozen Пол:Девушка
American Dream

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 4:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну почему же - дружба в сети часто вытекает в реальную: общение по телефону, личные встречи, что позволяет судить, такой ли человек, как он в сети. Здесь я еще ни разу не разочаровалась, если у меня и появлялись друзья в сети, то их поведение в сети и в реале не отличается по сути. Но дружба в основном все равно проходит онлайн. т.к. встречаться лично получается не чаще 1-2 раз в год, все-таки все далеко живем)) По телефону можно чаще общаться) Ну и тем более сейчас есть скайп - там все эти улыбки и вообще мимику видно - а ведь тоже онлайн.
Кстати, у меня в сети появился очередной человек, который в последствии, надеюсь, станет хорошим другом.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 7:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте!!у меня такая ситуация,познакомились с парнем по инету.. общаемся уже пол года... он стал действительно другом по переписке.. но все-равно очень бы хотелось с ним пообщаться в реальности, просто по дружески..без всяких намеков на любовь-морковь....сначала хотя бы так..а дальше видно будет .. он несколько раз обещал приехать.(живет в соседнем городе) но ему постоянно что-то мешало. даже начала ловить себя на мысли, что он просто не хочет, ведь еслибы правда хотел уже бы приехал. а если его и так все устраивает, то зачем тогда поднимать тему встречи? общались бы себе просто и все. мне бы так легче было. ничего бы не ждала... я даже хотела с ним поменьше общаться, чтобы потом не было сильно больно..но буквально недавно снова он затронул тему встречи...говорит, что я тоже для него стала другом и очень хочет встретиться...но поговорили и все..никаких действий.. но уже немного подустала от ожиданий.. не знаю что делать.. но что-то мне подсказывает, что наше общение все-таки должно продолжиться в реальности.... а может просто сама себе иллюзию создала..не знаю..запуталась... очень хотелось бы узнать ваши мнения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
oO Пол:Девушка
НЕземная ^^
НЕземная ^^

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 9:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я не понимаю в чем ваша проблема hz!
Вы хотите встретится с человеком,но не получается,это все?

скрытый текст 

...Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет...
Bonitka Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 9:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

очень привязалась к нему. хотелось бы уже встретиться и пообщаться в реальности.. он говорит, что тоже этого хочет, но никаких действий... вот и задумалась.. а действительно хочет или просто говорит..а на самом деле его вполне устраивала просто переписка
Alenchik Пол:Девушка
Само совершенство!!!
Само совершенство!!!

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 9:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonitka, ну так и переписывайтесь дальше. Может, попозже созреет на встречу в реальности. Smile

Rosio Пол:Девушка
Циничный менестрель

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 9:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonitka писал(а):
пообщаться в реальности.

если есть скайп - то начните хотя бы с него. А там авось и до реала созреете

Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
AlVal Пол:Парень
Активист
Активист

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я думаю, что переписочная дружба в реале - проблематична.
Дело в том, что слова с экрана мы сначала проговариваем СВОИМ голосом (про себя конечно). А свой голос, он такой родной, такой уютный, такой органичный Smile
При непосредственном общении с писателем слов, обнаружится что у него отличная от своей дикция, громкость голоса, тембр и интонации. Из-за другого объёма лёгких - другая ритмика речи. А так-же просто может быть более быстрый или медленный темп разговора.
Кроме того, 90% информации мы передаём невербально: мимикой, жестами, позой, глазами и т.д. При чтении текста мы воспроизводим недостающую невербальную информацию с помощью лёгкого напряжения мимических мышц, движений глаз, жестов... СВОИХ жестов и СВОИХ выражений лица.

Короче... при дружбе по переписке, мы дружим на 90% сами с собой... любимыми Very Happy
Потому шансы, что в реале субъект вызовет отторжение, очень высоки.

Я присоединяюсь к предложению Rosio, проверить свою дружбу через скайп. Тогда не придётся тратить время на разочаровывающие путешествия по городам и весям. Wink
Чесночёк Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonitka писал(а):
он несколько раз обещал приехать.(живет в соседнем городе) но ему постоянно что-то мешало

Bonitka, вы достаточно про него знаете? Он свободный парень?
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ну по его словам да.... проверить-то я никак не могу
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonitka писал(а):
проверить-то я никак не могу

Почему же? Можете.
Вы общаетесь по телефону?Позвоните ему вечером спокойной ночи пожелать.Да не раз,а каждый день.Вот и увидите.
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Может у него и правда кто-то есть...но зачем от меня это было скрывать. сказал бы что есть девушка и не говорил бы ничего о личных встречах..это ж его инициатива была.

я вот думаю, а что если мне сказать ему, что буду проездом у него в городе, или по делам надо и будет свободное время... типа пусть покажет достопримечательности города. вот и посмотрю как он на это отреагирует.захочет встретиться или нет..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

нет, по телефону мы с ним ни разу не общались
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonitka писал(а):
по телефону мы с ним ни разу не общались

А вы его вообще хоть как-то видели?

Добавлено спустя 55 секунд:

Bonitka писал(а):
по телефону мы с ним ни разу не общались

Вот и повод появился-обменяться номерами.
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ну так в этом-то вся и проблема, что хотелось бы встретиться, но никак не получается. он только обещает приехать
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonitka писал(а):
ну так в этом-то вся и проблема, что хотелось бы встретиться, но никак не получается. он только обещает приехать

Ну вы же с ним сейчас продолжаете общаться? Почему не обменяться номерами и поговорить? В чём проблема? Вы хоть голос его слышали?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема