Ситуация вот такова. У меня нет никаких прививок, за последние лет 15 наверное.
Сейчас замужем, ребенка пока не планируем, но мало-ли, как сложиться...
Поэтому хотелось бы знать какие прививки обязательны для меня, чтобы потом не было необходимости при беременности уже их вдруг срочно ставить.
_________________ Я пил из чаши бытия
Хотя края отгрыз не я...
Tanya2009, никаких... У меня вообще прививок нет с рождения. Что конкретно тебя беспокоит? Что ты чем-то заболеешь во время беременности? А вдруг война?...
_________________ Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.
Кажется, больше всего беременным страшна краснуха, вот от неё я знаю часто делают прививку перед беременностью. Я не делала никаких, а в детстве была привита по графику.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
от неё я знаю часто делают прививку перед беременностью
если в детстве не переболели краснухой и нет прививки. А как вообще можно ею заболеть сейчас во взрослом возрасте?
_________________ Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.
Tasichka, да просто думаю что в наших роддомах и больницах можно подцепить чего угодно, огромное количество детских вирусных болезней, которые передаются и взрослым... поэтому мне лучше заранее сделать необходимые прививки, чем потом мучатся... При чем эти детские болезни переносятся взрослыми намного тяжелее чем детьми
Ситуация осложняется тем, что у меня нет ни одной медкарты ни в одной больнице, и даже посмотреть чем я болела в детстве невозможно, помню что ничего серьезного не было-обычный набор всякой детской ерунды.
Хотя края отгрыз не я...
Tanya2009, не заморачивайся! я сама не видела своей карточки лет с 15. На счет детский болячек в роддоме - так их там нет. Это же тебе не детский садик, и даже не поликлиника, где тоже может кто-то чихнуть.
Главное беречь СЕБЯ во время беременности, потому что врождённые вирусные - смертельно опасны. Выберешь роддом, где отдельная палата. И всё, не вижу здесь проблем. Что ты такое придумала сегодня?
IrinochKa, я просто не знаю, где её цепляют.
Расскажите мне, шобы тоже боялась
Tasichka, да мне просто медсправку скоро надо будет делать, идти в нашу поликлинику, вот мне и вспомнилось чего-то про прививки... я вообще об этом раз в месяц эдак вспоминаю, но никак не доеду до поликлиники.
Хотя края отгрыз не я...
старший может подцепить краснуху в саду, например.
а , ну, я тоже так подумала, что кроме, как там, детскую болячку нигде не взять. Так же, как и ветрянку, ею тоже взрослые иногда болеют, и заражаются от своих детей.
Tanya2009, а, тогда расслабься и береги себя.
Следующая тема Предыдущая тема