один увлекся идеей, другой (в данном случае Министерство Образования) сказал: Ок! Заметано!
И продумано ничего не было
Сама идея голодомора сизначала позиционировалась как крупная политическая спекуляция, разработанная стратегами. То что было когдато голодомором и то,во что его превратили сейчас-две разные вещи. Бывший президент вообще покрыл себя позором, вереща на всю Европу по поводу и без повода о геноциде украинского народа,выбивая слезы жалости у оппонентов и мировых лидеров. Так никто не делает. Нужно было грамотно и с достоинством все приподнести. А после его показухи с кучей памятников,панихид,церемоний возложения,горами невесть откуда взявшихся архивных данных и угрозами уголовного преследования за отрицание(и все это в очень короткий промежуток времени) все выглядит как дешевый фарс. В итоге народ накормили идеей геноцида на 30 лет вперед. Поэтому тема голодомора воспринимается некоторым контенгентом с улыбкой на лице. Всю идею изговняли из за маниакальных идей одного кретина.
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Немного не так выразился. "Сама идея раскрутки голодомора..........". Вот так будет понятней. Хотя я думаю ты и так поняла к чему я веду.
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Немного не так выразился. "Сама идея раскрутки голодомора..........". Вот так будет понятней. Хотя я думаю ты и так поняла к чему я веду.
а, ну теперь понятно. Я весь пост осознала, а первую фразу как-то не могла понять... Да, из этого трагического события сделали мероприятие по сбиванию денег. К сожалению.
На эту тему фильм есть,который считаю должен посмотреть каждый,не знаю может тут кто-то писал
Голод-33 (Famine-33)
Спойлер
по мотивам повести В.Барки "Жовтий князь".Конечно советую на украинском,а не в переводе на русском,но мне было очень трудно такой найти когда хотела скачать.
Очень тяжелый Я его первый раз в школе посмотрела,у нас весь класс плакал,даже самые равнодушные не смели смеятся и все такое,как на часах памяти жертв голодомора это было ранее
Бывший президент вообще покрыл себя позором, вереща на всю Европу по поводу и без повода о геноциде украинского народа,выбивая слезы жалости у оппонентов и мировых лидеров. Так никто не делает. Нужно было грамотно и с достоинством все приподнести.
Не согласна, он постарался напомнить людям их же историю, показать Европе то страшное преступление против своего же народа. Почему когда находят сейчас немецких офицеров, которые сотнями травили людей в газовых камерах и мучали в концлагерях - то их судят? А когда погибли миллионы - то нужно молчать.
_________________ скрытый текст
Mystery) в прошлом Layali
Mystery), молчать и то, что происходило - это две огромные крайности.
согласна, что от кучи монументов, умершим да и нынешним людям не холодно, не жарко, но то что об этом начали говорить и говорить много это огромный плюс. То что было у нас - нормальная практика других стран - снимать документалки, проводить Дни памяти, печатать книги посвященные этой тематике.
_________________ скрытый текст
Mystery) в прошлом Layali
но то что об этом начали говорить и говорить много это огромный плюс. То что было у нас - нормальная практика других стран - снимать документалки, проводить Дни памяти, печатать книги посвященные этой тематике.
да!
И вобще я благодарна что даже в нашем маленьком городке появился памятник жертвам голодомора,куда я могу положить цветы,зажечь свечу и почтить память.
Это самое простое что можно сделать - помнить.