Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пуповинная кровь Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Happy Пол:Девушка
Приятель
Приятель

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 6:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я сохранила пуповинную кровь, стоимость 100 у.е. в год - нельзя сказать что неподьемные деньги. Перед этим много читала, в Украине уже много клиник используют пуповинную кровь, в некоторых - это уже норма, и есть положительные результаты. Тоже самое в России.
Единственное но - то, что не все те болезни, что перечисляются в рекламных проспектах, реально вылечить с помощью стволовых клеток. На самом деле, многие случаи применения - эксперементальные и многие проводились за границей.
Но я надеюсь, что и наша медицина будет развиваться, и вообще, что никто болеть не будет))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Girafka Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 2:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я вот сегодня нарыла, что у нас в Украине выдается специальная лицензия на деятельность банков пуповинной кровь. И этот документ есть только у Института клеточной терапии. Так что если надумаете сдавать пуповинную кровь – обязательно спрашивайте о такой лицензии! Если ее нет, то банк не имеет права работать!

Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 2:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я бы не собирала пуповинную кровь. Природнее не перерезать пуповину сразу, а только после окончания пульсации, но тогда кровь уже невозможно собрать.

проходил мимо

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 3:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Институт клеточной терапии, как всегда, слукавил. Деятельность других банков пуповинной крови законна, т.к. никому в выдаче лицензии не отказали, просто в судебном порядке выдача подобных лицензий Гос.службой признана незаконной. Соответственно, легитимность полученной лицензии под вопросом. Особенно в статье умилии строчки "Получение данной лицензии говорит о высоком техническом и научном уровне Института клеточной терапии."
Как получение лицензии-пустышки, без прописанных лицензионных условий (какое оборудование, профессионалы и т.п.) может говорить об уровне профессионализма? И как подобная лицензия может защитить украинцев, если даже суд признал, что выдача этой лицензий «може призвести до незворотніх наслідків та нести загрозу життю та здоров’ю»?
Хорошо хоть в подобный скандал втянут только один из 4-х банков пуповинной крови
andy 
проходил мимо

Забанить

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 5:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Интересно поинтересоваться откуда у вас решение суда? Вы одна из сторон по делу?
Shakra Пол:Девушка
проходил мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ага, я имею опосредственное отношение к ИКТ.
Girafka Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shakra писал(а):
Институт клеточной терапии, как всегда, слукавил. Деятельность других банков пуповинной крови законна, т.к. никому в выдаче лицензии не отказали, просто в судебном порядке выдача подобных лицензий Гос.службой признана незаконной

Я не знаю, где Вы взяли информацию, но она в корне неверна. Вот цитата с державной службы Украины:

Держслужба України соцзахворювань здійснює зазначену діяльність у відповідності до Положення про Державну службу України з питань протидії ВІЛ-інфекції/СНІДу та інших соціально небезпечних захворювань затвердженого Указом Президента України від 8 квітня 2011 року N 441/2011 (далі - Положення).
Також повідомляємо, що свою діяльність Держслужба України соцзахворювань здійснює згідно з чинним законодавством, а судових рішень, як стверджують деякі ЗМІ, стосовно визнання цієї діяльності протиправними не існує.
Станом на сьогодні у провадженні Окружного адміністративного суду м. Києва розглядається справа з приводу адміністративного позову фізичної особи до Держслужби України соцзахворювань про визнання дій суб’єкта владних повноважень з видачі ліцензії протиправними та діє прийнята судом ухвала про забезпечення адміністративного позову щодо заборони видачі ліцензій Держслужбі України соцзахворювань до вирішення даної справи по суті. Разом з тим, дія ухвали не припиняє діяльність Держслужби України соцзахворювань щодо переоформлення ліцензій та видачі їх дублікатів.
За час наданих Держслужбі України соцзахворювань повноважень, а саме з квітня 2011 року, було видано всього 2 ліцензії на провадження господарської діяльності банків пуповинної крові, інших тканин і клітин людини згідно з переліком, затвердженим МОЗ (діяльність банків пуповинної крові, інших тканин і клітин людини). Ліцензії було надано ТОВ «Інститут клітинної терапії» та ТОВ «Центр ембріональних тканин «ЕМСЕЛ» до вступу в законну силу ухвали про забезпечення адміністративного позову. Видані цим установам ліцензії на цей час є дійсними.

проходил мимо

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 1:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shakra, похоже, вы просто становитесь жертвой ушлых пиарщиков наших украинских чиновников Sad . Если повнимательнее вчитаться, то получается, что контора-то под судом, да и не удивительно. почему за 9 месяцев наши преславутые государственные служащие могут похзволить себе выдать аж 2 бумажки, да и те каким-то непонятным структурам, которые колют эмбрионы от морщин и синдрома хронической усталости Very Happy . Вот мне бы так - в год выдала 3 бумажки, получила зарплату и откат и куда-нибуть на гавайи - отдыхать от тяжелых трудовых будней Cool
Vendy Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 3:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ОксанаMS писал(а):
Shakra, похоже, вы просто становитесь жертвой ушлых пиарщиков наших украинских чиновников Sad . Если повнимательнее вчитаться, то получается, что контора-то под судом, да и не удивительно. почему за 9 месяцев наши преславутые государственные служащие могут похзволить себе выдать аж 2 бумажки, да и те каким-то непонятным структурам, которые колют эмбрионы от морщин и синдрома хронической усталости Very Happy . Вот мне бы так - в год выдала 3 бумажки, получила зарплату и откат и куда-нибуть на гавайи - отдыхать от тяжелых трудовых будней Cool

О Боже, похоже тут не один человек вообще не понял чего вы хотели сказать ))))))

Про банки пуповинной крови интересную статью читала тут  скрытый текст 

Вообще как таковым мне пуповинной кровью рано интересоваться, мне на данный момент более актуально лечение. Читала, например, что женщине из стволовых клеток вырастили эндометрий, чтобы она могла родить ребенка. Еще у меня есть знакомая пара, у старшего ребенка ДЦП. Сейчас мама на сносях, и они как раз собираются хранить пуповинную кровь, чтобы в будущем лечить мальчика. Кто еще про какие случаи слышал?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема