Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гарри Поттер Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Вы читали книги о Гарри Поттере?

да
72%
 72%  [ 13 ]
нет
27%
 27%  [ 5 ]
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
kingo4ka Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:36 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

"Гарри Поттер" - популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер.
Show  Спойлер
Image

На днях дочитала седьмую книгу. Вы знаете такое впечатление на меня эти книги произвели, что словами не передать. Начиная с книги третьей я даже плакала в определенных моментах. В общем зацепил меня Гарри Поттер. Very Happy
А вы читали? И как впечатления?

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
SLaДкаЯ Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Прочитала уже все книги, честно говоря каждая книга просто какой то шедевр) Я любительница фантастики, в основном только такие книги и читаю.
Когда дочитала книгу последнюю аж заплакала, вот не знаю, почему то так жалко стало что закончились эти приключения. Sad
После каждого фильма тоже кстати впечатления огромные, и перечитывать и пересматривать каждый раз заново интересно для меня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
корица Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:49 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я читала Embarassed . Уж очень много говорили о книге и я соблазнилась Smile . Мне очень понравилось - написано интересно, сюжет динамичный. Правда смотрела 1-3 фильмы, а читала книги, начиная с 4-й.
Интересны в том числе и тем, что обычно фентези (например, Урсула ле Гуин) - это отдельный мир со своей философией, а мир Гарри Поттера - такой же как и наш, только стилизированный под волшебство Wink . У волшебников, практически, те же проблеммы, что и у людей, похожая структура общества и.т.д. Даже недостатки в системе образования такие же. Very Happy .
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А может Роулинг продолжит эту историю?) Только уже про их детей.
Конечно это будут не те герои к которым мы привыкли, а Гарри и остальные герои книги уже взрослые люди а ни школьники, но я бы почитала. Эх
kingo4ka Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:56 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

SLaДкаЯ писал(а):

У самой такая мысль была. Так жаль, что все закончилось. Sad Я бы с величайшим удовольствием почитала бы продолжение.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

SLaДкаЯ писал(а):

я бы почилала. Rolling Eyes
Думаю, что новые книги по-любому будут Smile . Может она придумает какой-то новый мир Rolling Eyes
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну я сомневаюсь что она бросит писать Smile , хотя денег заработала уже больше чем достаточно. Надеюсь продолжит про мир волшебников.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Show  Спойлер
Image
Image
Image
Image
DjonKa Пол:Девушка
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я еще 7ю не читала.

мы наверное все из того поколения, когда каждую книгу о Поттере надо было ждать с замиранием сердца,не то что сейчас - все естъ и читай хоть запоем. а тогда,когда вышли первые части, я сгорала от нетепения, ждав следующие!! прочитывала за день-полтора (вместо школьных дз))))..5,6 части читала уже недавно, на немецком. так прикольно вспоминать детство Very Happy но впечатления уже далеко не те, чем когда читаешь их лет в 13 - 14 и понимаешь героев как самую себя Smile
очень люблю эти книги Rolling Eyes собираю их (7й еще нет только) и обязательно их будут читать мои дети. прям в 11 лет и начнут Very Happy

гыыы,а я в свое время (когда увидела первые фильм о Поттере) влюбилась в рыженького Embarassed - собирала с ним наклейки и перечитывала первые 4 части до дыр, особенно умиляясь фразам Рона Embarassed Very Happy Very Happy

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

DjonKa писал(а):
гыыы,а я в свое время (когда увидела первые фильм о Поттере) влюбилась в рыженького - собирала с ним наклейки и перечитывала первые 4 части до дыр, особенно умиляясь фразам Рона

Very Happy не знаю, а у меня как то не было "любимчиков", все герои симпатичны, и каждый дополняет друг друга.

DjonKa писал(а):
и обязательно их будут читать мои дети. прям в 11 лет и начнут

Friends

Эх...а я вот плакала когда Дамблдор умер. Sad
Leily Пол:Девушка
Новичок
Новичок

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Читала все книги, периодически перечитываю и пересматриваю фильмы. И каждый раз как будто впервые.

DjonKa писал(а):
мы наверное все из того поколения, когда каждую книгу о Поттере надо было ждать с замиранием сердца,не то что сейчас - все естъ и читай хоть запоем. а тогда,когда вышли первые части, я сгорала от нетепения, ждав следующие!! прочитывала за день-полтора (вместо школьных дз))

Даа!!! так и было!!!
В общем, зацепила эта волшебная история сильно Embarassed

American Dream

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 1:07 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Smile Читала. Первые 5 читала на русском и на английском, 6-7 только на английском - не стала даже времени на перевод тратить, т.к. он мне показался несколько искаженным вариантом книги.
А вот фильмы не очень люблю - ну так если только поржать с друзьями над тем, как книгу переиначили... "Принца-полукровку" до сих пор так и не посмотрела, кстати.

А проблем действительно очень много книга раскрывает абсолютно реальных: и проблемы образования те же, и цензуру, и дискриминацию... плюс проблемы подростков, конечно же.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Роулинг талантливая писательница, как не крути Smile Добилась такого..
Домохозяйка села написала книгу, и с ней же заработала миллиарды. А вышло их сколько.. плюс фильмы еще и переводы на все языки.
В общем она молодец. Smile
Надеюсь свой талант не растеряет Very Happy
Tanya2009 Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:20 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

С удовольствием сама читала, а когда приезжал на лето брат с двумя детьми, и старшего ребенка 11 лет заставить читать было невозможно (а технику чтения нарабатывать нужно) я на работе взяла ему книжку в бумажном варианте, ребенок с удовольствием читал Laughing мы аж спорили с ним из-за книжки, кто в какое время ее читает

Alenchik Пол:Девушка
Само совершенство!!!
Само совершенство!!!

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:24 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Leily писал(а):
зацепила эта волшебная история сильно

Точно, что зацепила! У меня все тома этой замечательной истории, куча игр для ПК и постеров - наклеек и т.д.-ребенок чересчур увлекся Гарри!!! Wink

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Alenchik писал(а):
куча игр для ПК

ой игры вообще отдельная тема)
очень увлекательно в них играть, как буд то самостоятельно проходишь всю эту историю)

Только вот не знаю.. 3 прошла конечно же еще давно, 4-ую начинала но как то не получилось, застряла то ли недодумала как пройти то ли глюк какой то в игре был. И сейчас вот начинала..не помню какую.. 5-ую что ли, и застряла на одном уровне, в общем так и кинула Confused
А обидно то как было.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема