"Гарри Поттер" - популярная серия романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Каждый из романов описывает один год из жизни главного героя — мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер.
Спойлер
На днях дочитала седьмую книгу. Вы знаете такое впечатление на меня эти книги произвели, что словами не передать. Начиная с книги третьей я даже плакала в определенных моментах. В общем зацепил меня Гарри Поттер.
А вы читали? И как впечатления?
Прочитала уже все книги, честно говоря каждая книга просто какой то шедевр) Я любительница фантастики, в основном только такие книги и читаю.
Когда дочитала книгу последнюю аж заплакала, вот не знаю, почему то так жалко стало что закончились эти приключения.
После каждого фильма тоже кстати впечатления огромные, и перечитывать и пересматривать каждый раз заново интересно для меня.
Я читала . Уж очень много говорили о книге и я соблазнилась . Мне очень понравилось - написано интересно, сюжет динамичный. Правда смотрела 1-3 фильмы, а читала книги, начиная с 4-й.
Интересны в том числе и тем, что обычно фентези (например, Урсула ле Гуин) - это отдельный мир со своей философией, а мир Гарри Поттера - такой же как и наш, только стилизированный под волшебство . У волшебников, практически, те же проблеммы, что и у людей, похожая структура общества и.т.д. Даже недостатки в системе образования такие же. .
А может Роулинг продолжит эту историю?) Только уже про их детей.
Конечно это будут не те герои к которым мы привыкли, а Гарри и остальные герои книги уже взрослые люди а ни школьники, но я бы почитала. Эх
мы наверное все из того поколения, когда каждую книгу о Поттере надо было ждать с замиранием сердца,не то что сейчас - все естъ и читай хоть запоем. а тогда,когда вышли первые части, я сгорала от нетепения, ждав следующие!! прочитывала за день-полтора (вместо школьных дз))))..5,6 части читала уже недавно, на немецком. так прикольно вспоминать детство но впечатления уже далеко не те, чем когда читаешь их лет в 13 - 14 и понимаешь героев как самую себя
очень люблю эти книги собираю их (7й еще нет только) и обязательно их будут читать мои дети. прям в 11 лет и начнут
гыыы,а я в свое время (когда увидела первые фильм о Поттере) влюбилась в рыженького - собирала с ним наклейки и перечитывала первые 4 части до дыр, особенно умиляясь фразам Рона
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
гыыы,а я в свое время (когда увидела первые фильм о Поттере) влюбилась в рыженького - собирала с ним наклейки и перечитывала первые 4 части до дыр, особенно умиляясь фразам Рона
не знаю, а у меня как то не было "любимчиков", все герои симпатичны, и каждый дополняет друг друга.
DjonKa писал(а):
и обязательно их будут читать мои дети. прям в 11 лет и начнут
Эх...а я вот плакала когда Дамблдор умер.
Leily Новичок
Читала все книги, периодически перечитываю и пересматриваю фильмы. И каждый раз как будто впервые.
DjonKa писал(а):
мы наверное все из того поколения, когда каждую книгу о Поттере надо было ждать с замиранием сердца,не то что сейчас - все естъ и читай хоть запоем. а тогда,когда вышли первые части, я сгорала от нетепения, ждав следующие!! прочитывала за день-полтора (вместо школьных дз))
Даа!!! так и было!!!
В общем, зацепила эта волшебная история сильно
_________________ Опыт берет большую плату за учение...но и учит он лучше всех учителей....
Читала. Первые 5 читала на русском и на английском, 6-7 только на английском - не стала даже времени на перевод тратить, т.к. он мне показался несколько искаженным вариантом книги.
А вот фильмы не очень люблю - ну так если только поржать с друзьями над тем, как книгу переиначили... "Принца-полукровку" до сих пор так и не посмотрела, кстати.
А проблем действительно очень много книга раскрывает абсолютно реальных: и проблемы образования те же, и цензуру, и дискриминацию... плюс проблемы подростков, конечно же.
Роулинг талантливая писательница, как не крути Добилась такого..
Домохозяйка села написала книгу, и с ней же заработала миллиарды. А вышло их сколько.. плюс фильмы еще и переводы на все языки.
В общем она молодец.
Надеюсь свой талант не растеряет
С удовольствием сама читала, а когда приезжал на лето брат с двумя детьми, и старшего ребенка 11 лет заставить читать было невозможно (а технику чтения нарабатывать нужно) я на работе взяла ему книжку в бумажном варианте, ребенок с удовольствием читал мы аж спорили с ним из-за книжки, кто в какое время ее читает
_________________ Я пил из чаши бытия
Хотя края отгрыз не я...
ой игры вообще отдельная тема)
очень увлекательно в них играть, как буд то самостоятельно проходишь всю эту историю)
Только вот не знаю.. 3 прошла конечно же еще давно, 4-ую начинала но как то не получилось, застряла то ли недодумала как пройти то ли глюк какой то в игре был. И сейчас вот начинала..не помню какую.. 5-ую что ли, и застряла на одном уровне, в общем так и кинула
А обидно то как было.
Следующая тема Предыдущая тема