витамин D нужно обезательно зимой давать... я давала. сейчас даю витамин С, аскорбиновую четвертинку.
_________________ Ангелы знают любовь и гордость… гордыню падения… и ненависть. Чувства существ, отрешенных от мира, сильны и огромны, и слиты воедино с волей.
Мы закончили пить Киддифарматон. Я считаю, что в межсезонье, после зимы (март-апрель) аптечные витамины нужны. И чтобы там ни говорили, что это химия, но я отлично вижу по своему ребенку, что аптечные витамины таки идут ей на пользу. После зимы, когда организм особенно нуждается в витаминах, с продуктами нужное к-во суточных витаминов не получишь, как ни старайся, имхо-имхо.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
magicann, мы раньше давали Киндербиовиталь Гель, хорошие были витамины, но после перерегистрации он стал другой, и вид, и состав, и производитель . Наш врач посоветовал попробовать Киддифарматон. Больше ничего не пробовали. Ну разве что аскорбинку. Единственное, у Киддифарматона есть ограничения по возрасту, их можна давать после года.
IrinochKa, просто почему спрашиваю - мы тоже давали Киндербиовиталь гель, и еще Джунгли кидс! Так я особо и не заметила по детям - как частенько болели, так и болеют!
Мультитабс покупаю по возрасту, когда были младше, давала Киндер-биовиталь-гель. Вижу необходимость, потому что сынок у меня часто болеет, а фрукты не особо жалует.
Так я особо и не заметила по детям - как частенько болели, так и болеют!
Я заметила действие витаминов в чем: во-первых повысился аппетит, причем заметно повысился, во-вторых, энергия неуёмная, она и так у меня живчик еще тот, а это вобще, угомонить нельзя . Насчет болезней... не знаю, мы до похода в сад болели всего 2 раза и то были только сопли и все, после похода в сад в сентябре прошлого года болели простудным уже раз 8, слава богу дальше зеленых соплей и кашля не доходило. Сказать, что приём витамином повлиял на частоту простуд не могу, вот пропили месяц, а все равно сейчас дома сидим с соплями
это уже тоже хорошо
Мы до сада тоже болели очень редко!
А как старшая пошла в сад - начались простуды частые, на младшую переходило, и болели вдвоем! Теперь уже и младшая ходит в садик, типа - неделю ходит - три дома! Так у нас часто были бронхиты, и даже подозрения на воспаление легких! Сейчас тоже дома - устала от этих болезней!
magicann, да, к сожалению, хождение в сад равно болячки. Нам еще педиатр рекомендует с октября начать пить курс Рибомунила, это так называемый иммуностимулятор . Он нам и в прошлом году советовал, но я что-то провтыкала момент, а потом уже не стала давать, там нужно пить по схеме и именно удобней всего начинать с октября. В этом году обязательно буду давать. У меня сотрудница малому давала, говорит, эффект очевиден.
Следующая тема Предыдущая тема