Думаю, моя история не нова. Но, тем не менее, очень хочется с кем-то поделиться. Мне 22 года, я уже 2,5 года замужем.
Раньше я была очень общительной, вокруг меня было много друзей и знакомых. После поступления в ВУЗ не сложились отношения с одногруппниками. Я стала замыкаться, переживала.. Самооценка падала.
Вскоре познакомилась с будущим мужем. Полностью погрузилась в общение с ним. Со своими старыми подругами я общалась все меньше. А потом я переехала к нему в другой город, перевелась в другой институт. Общалась с подругами только в телефонном режиме и по аське.
Мои отношения с родителями ухудшились, я все время нервничала, моя самооценка ползла вниз, а вот вес наоборот вверх.
Через некоторое время мы поженились. Должна отметить, что мы не устраивали свадьбу, как это принято в бывшем СССР (много гостей, тамада и пр....), нам это было не нужно, нас просто хорошо вдвоем и печать в паспорте ничего не изменила. Скорее, это свадьба была нужна нашим родителям.
На свадьбе были только наши родители. Мои подруги меня не поняли и последние пропали. Я пребывала в состоянии постоянного стресса (жили со свекром, это был ад) и ужасно толстела. Вместо худенькой, спортивной и вечно веселой, я превратилась в угрюмую и злую тетку весом в 78 кг. Я практически ни с кем не общалась и ужасно себя ненавидела.
Муж предлагал гулять с его друзьями, но я не могу. Я ужасно себя чувствую, не могу раскрыть рта, все время комплексую и ненавижу себя. Мне стало стыдно выходить на улицу.
Я постоянно ловлю себя на том, что ною или жалуюсь. Думаю, людям просто не интересно со мной общаться.
Так было до этой зимы. Сейчас я уже сбросила 4 кг, и продолжаю за собой ухаживать и работать над своим телом.
Но вот только я по прежнему одинока. Мне все также не с кем поговорить. Общение в аське не в счет. Нет рядом подруги, с которой можно погулять в парке или пройтись по магазинам. Очень переживаю... но по-прежнему боюсь быть не интересной..боюсь, как раньше агрессивно ответить человеку..
Вам нужно срочно повышать самооценку, будьте увереннее в себе, это замечательно, что вы начали работать над своим телом, занимайтесь спортом, придумайте себе хобби, займитесь творчеством, и не переживайте так сильно, что у Вас нет подруг, главное у Вас есть любимый человек
Belkins писал(а):
На свадьбе были только наши родители. Мои подруги меня не поняли и последние пропали.
значит такие подруги были...
Belkins писал(а):
Муж предлагал гулять с его друзьями, но я не могу.
почему? попробуйте, может там вы обретете если не хороших друзей, то людей с которыми можно приятно пообщаться
Belkins писал(а):
Нет рядом подруги, с которой можно погулять в парке или пройтись по магазинам
у меня тоже уже давно нету близких подруг, раньше переживала по этому поводу, сейчас смотрю на это совсем по другому
_________________ скрытый текст
Женщина - тайна, прикрытая платьем...
Belkins, тебе нужно перестать боятья, ты напридумывала себе кучу комплексов. Сбросит килограмы, сейчас не проблема, правильное питание+зарядка, пресс и к лету отличная фигурка. Это повысит твою самооценку, ты будешь в прекрасном расположении и настроении и люди сами к тебе потянуться
Ты работаешь?
Я боюсь, что его друзья из-за меня будут плохо думать о нем. Ведь он женился на веселой и стройной, а сейчас я зашуганная (извините за это слово), толстоватая и агрессивная.. и самое страшное, что все это внешне проявляется как высокомерие в какой-то высшей степени.
Bondi, да я работаю. Но это учреждение повышение квалификации, педагогический коллектив... В основном злые климатические тетки с кучей злости. Сплошные сплетни и негатив.
Belkins, если вы себя такой считаете - то что можно говорить о других?? долой такие мысли! вы сейчас работаете над собой. и это то, на что многие другие в вашем положении даже не решились бы! РАСТИТЕ НАД СОБОЙ. запишитесь на какие-то тренировки и курсы - появится новый круг общения, появятся знакомства и подруги (я, например, на тренировках нашла 3 замечательных подружек!!!). не замыкайтесь в себе! я уверена - у вас есть много замечательных качеств, которые вы просто обязаны демонстрировать людям!
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Алёнка-зелёнка, в том-то и беда.. я никак не могу вновь в себя поверить.. я много читаю, во многом разбираюсь, но если собеседников больше, чем один, не могу и слова из себя выдавить..
Блог - это замечательно! А фотошопом увлекитесь не немного, а очень и очень))) Там же офигенские вещи можно вытворять! И в конкурсах различных участвовать А ещё можете попытаться освоить z-brash например! Творчество отвлечёт вас от негативных мыслей по поводу вашей неполноценности, особенно, когда другие люди признают ваш талант!
На а когда ваши глаза засияют и вы будете излучать уверенность, люди к вам сами потянуться. Проверено)
_________________ Учитель добра, расскажу всем как быть добрее.
Belkins, а не надо сразу делать себя душой компании, если это вам доставляет дискомфорт. Москва не сразу строилась. без повышения самооценки никуда, увы. вы слишком скептично к себе относитесь. потому и ожидаете подсознательно оценки от окружающих. да, нас всех каждую секунду нашего общения оценивают. НО. если вы себя любите, если вы знаете, что вы обладаете массой талантов и достоинств - никто и не подумает оценивать вас негативно!
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Я боюсь, что его друзья из-за меня будут плохо думать о нем.
а может хватит считать себя виноватой во всех грехах?
Возьмите на вооружение прекрасную фразу "Я не далека от идеала, это убогий идеал далек от меня!"
Belkins писал(а):
Нет рядом подруги, с которой можно погулять в парке или пройтись по магазинам.
а зачем для этих целей кто-то? Я лично больше люблю все это делать в одиночку.
А если действительно не хватает общения - заведите собаку. Но не карликовых и декоративных, а такую хорошую, большую - лабрадор, далматин - а лучше всего дворнягу. потому как эти звери требуют прогулок 3 раза в сутки, и минут по 15-20 каждая (и то по минимуму). Так или иначе, но прогулка+свежий воздух+веселый пес = и нет одиночеству и всяким грустным мыслям.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Алёнка-зелёнка, в том-то и беда.. я никак не могу вновь в себя поверить.. я много читаю, во многом разбираюсь, но если собеседников больше, чем один, не могу и слова из себя выдавить..
Как было сказано в одном замечательном фильме: "А ты ляпай, но ляпай уверенно!"
Peppy, спасибо вам за совет)
Я обязательно так и сделаю!! Сейчас я на последнем курсе института, заканчиваю магистратуру. В июне я распрощаюсь со своим дипломом, и полностью посвящу себя хобби.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alone, я просто очень устала от своего одиночества. Нет сил общаться со старперами (имею ввиду коллег).. хочется общения с ровесниками или единомышленниками
Peppy, спасибо вам за совет)
Я обязательно так и сделаю!! Сейчас я на последнем курсе института, заканчиваю магистратуру. В июне я распрощаюсь со своим дипломом, и полностью посвящу себя хобби.
Тю! Только посмотрела на ваш возраст! Хе-хе! Тогда всё ясно))) У меня тоже самое было перед окончанием универа. Какая-то переоценка ценностей, многие люди, которые мне казались достойными, очень упали в моих глазах. Короче, тоже осталась практически без подруг. Только меня, в отличии от вас, это совершенно не огорчает. Мне не неуютно в женских компаниях. Нет, есть, конечно, интересные девушки, но в основном - это сплетни, обсуждение мужчин и нарядов и навязывание своеобразных взглядов на жизнь. А мне хочется с кем-то поговорить о постапокаллиптической литературе, о lurkmore и об урбан камуфляже. Поэтому я предпочитаю мужскую компанию.
А о тряпках, косметике и т.п. лучше потрындеть здесь на форуме. Ну а гуляю я с мужем. У меня такой распорядок дня, что на подружек всё равно времени б не хватило.
Следующая тема Предыдущая тема