Девочки хочу узнать, во сколько лет начали говорить Ваши малышата (только хорошо говорить, предложениями и так, что б люди понимали)?
Хотела бы узнать только мнение мам у которых сыновья, потому что девочки, как правило, быстрее начинают говорить.
_________________ Что хочу, то и творю. Творю то , что хочу
Charmante
ты б её ещё в полтора заставила читать и переживала из-за этого .
У меня малому три года и месяц вот я и переживаю. Он то предложениями говорит, но только понимают его я, папа и бабушка ( и то иногда шось булькает и не разобрать). В детском задку том как не появимся сразу мне говорят "он у вас плохо говорит для своего возраста". Вот я и хотела типа соц опроса сделать узнать когда пацаны по человечески начинают говорить.
_________________ Что хочу, то и творю. Творю то , что хочу
мой начал говорить предложениями в полтора года. В год и 3 мес сказал первое предложение из 3х слов
Сейчас рассказывает целые истории, особенно на ночь любит
Стишки знает, несколько штук, люди на улице его понимают, значит, говорит вроде хорошо.
Когда приходим в магазин, рассказывает продавцу, что "Папа на работе, а мы пришли за покупками!". Уходя, говорит "Мама, а морковку забыли купить!".
Знаем буквы все сейчас, считаем до 10ти...
ой, забыла сказать, что нам 2 годика.
M e r r y Маринка
Мой крестник начал говорить после 3 лет и то, говорил только мама, папа, баба, все остальное был "марсианский язык". Сейчас ему 5 с половиной, говорит все, ну некоторые слова не может хорошо выговорить, но это уже мелочи. Я, честно, больше переживала за него, чем собственная мама, она была в этом вопросе спокойна, как удав. Ну, выходит, не зря была спокойна . Но специалисту я бы конечно показала ребенка.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
У меня дочка, разборчиво и предложениями начала говорить примерно в 2, зато вспомнила и рассказала обо всем, что видела ранее пока еще не умела так говорить.
_________________ Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее.
у меня дочка с 6 месяцев говорила, мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, говорила как киса мяукает, как собачка лает, как птички плачут, сейчас уже хорошо говорит словосочетания, и все понятно, а слов знает уже кучу.нам год и четыри
Следующая тема Предыдущая тема