Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Осадок-то остался... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Yabloko Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Leika писал(а):

Помочь? Но как??? Я уже пробовала и как показала практика-инициативы наказуема.Она же четко дала понять, что всем давольна!!! Тут мне кажется надо заменить вариант на тот, чтобы начать опять общаться полноценно, но, увы, так уже не получится. Да и отворачиватся либо же "поворачиваться" к ней не имеет смысла, ибо она уже показала, что не нуждается в моей помощи, компании и тп.Можно конечно с моей стороны предпринимать попытки наладить отношения, но имеет ли это смысл после случившегося?

А что ее муж думает по поводу ёё таких метаморфоз, превращений? Ты не спрашивала! Может как-то посредством мужа влиять?
А вообще, конечно, неблагодарная это затея- помогать подруге, если она этого не хочет. Может пусть живет так, как считает нужным? Smile

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Red Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Leika писал(а):
...И может если бы она одевалась хоть в мешок из-под картошки , промолчи я тогда не потеряла бы подругу, близкого человека…

Вы подругу потеряли намного раньше, к сожалению, но не вините себя, Вы тут ни при чем. Это ее выбор и ее жизнь. Так бывает очень часто и ничего страшного в этом нет. Для себя Вы должны понять, что у Вас были прекрасные годы женской дружбы. И это уже немало важно. Все в этой жизни проходящее.

Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Yabloko писал(а):
отвернуться от нее и решать свои проблемы

а кто сказал, что у подруги есть проблемы? Помощь нужна тогда, когда ее просят. В остальных случаях инициатива наказуема.

ИМХО - продолжай общаться в обычном ключе, привет-пока-как дела - как это было в последнее время, но не пытайся сделать отношения другими. Просто дай понять, что все по-прежнему, к тебе можно обратиться, если что. Обратится за помощью - помоги, чем можешь. Нет - это ее право жить свою жизнь так, как она считает нужным, и совершать ошибки, которые ей необходимо совершить.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex.and.me 
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Leika, у меня проблем,как у вас, с подругами не было, но...что я для себя поняла, так это то, что не все отношения (запущеные,утерянные и т.п.) надо пытаться восстановить)
поэтому делать лишних шагов я бы не стала!общайтесь так, как получается...а там будет видно)
Экзекуция Пол:Девушка
Разумная, добрая, вечная
Разумная, добрая, вечная

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Leika писал(а):
Проблема появилась после того как я проявила инициативу, ни добрую как оказалось.

Видимо, наступили на её больной мозоль. Скорее всего, она и так уже сама себя ненавидит. С "подругами" тётками она - звезда. А с Вами - "неполноценная" какая-то. Куда она может пойти с Вами, когда она выглядит нелицеприятно для себя. И она это понимает, так как не всегда такой была.
А тот разговор просто задел за живое, стал искрой, вызвавшей в ней злость. Злость на себя саму, но направленную на весь белый свет. Это лично я так думаю.
И ещё я думаю, что давить и навязываться не стоит. Дайте понять, что Вы всегда готовы идти на контакт, этого достаточно будет. А там - время покажет.

Последний раз редактировалось: Экзекуция (Вт Апр 06, 2010 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Leika Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо, девочки, большое. За советы ваши за то, что просто выслушали. Хоть в чем-то в своей жизни я разобралась! Embarassed
Honour Пол:Девушка
mirror in a desert

Забанить

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
и совершать ошибки, которые ей необходимо совершить

Правильно сказано. Иногда человек просто не видит, что делает себе плохо. Вот тогда пощечина от других людей - лучший выход освежиться. Рано или поздно ей скажут про ее внений и внутренний вид (который нельзя запускать), но обидно и досадно будет потому, что скажет это уже не подруга, а недоброжелатель.

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 6:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Похоже, что подруга склонна попадать под чужое влияние. Теперь это если не влияние мужа, так влияние 50-60 летних коллег. Конечно коллектив влияет. Если сменить коллектив, изменится ее стиль поведения, что ли. Раньше вы на нее влияли, теперь вы редко общаетесь. Решающее слово за ее мужем, он видит ее каждый день и у него больше шансов изменить ее, чем у вас.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема