А сенсоры вообще то мнее надежны чем обычные устройства из-за этого самого сенсора и вероятности его выхода из строя+ отпеатки пальцев, ну это уже вопрос вкуса!
Сенсор оптический, давить никуда не надо - стилус справляется. Т.к. механического контакта с сенсором нету, то и вероятность выхода сенсора из строя не больше, чем любого другого узла читалки. А я надеюсь, что SONY лучше всех проектирует свою аппаратуру
Сервисное обслуживание отсутствует на SONY, но это уж полностью вина нашего менталитета. Читалка SONY помогает фирме зарабатывать деньги на продаже книжных файлов через интернет - и в странах, где такая торговля идет, фирма обеспечивает и сервис читалок. А в наших, халявных широтах, продажа BookReader-ов просто убыточное занятие, потому и сервиса в нашей местности нет.
Такая-же картина и с SONY PSP - фирма продает ее дешевле себестоимости, а покрывает убытки на продаже программ. А т.к. у нас никто, никогда не собирается покупать лицензионное ПО, то и официального сервиса на PSP нет. Но это устройство весьма надежное и без сервиса.
А на покетбук сервис есть, но по отзывам в нете, он только в сервисе и находится - экран уязвимое место. Хотя может я не там искал
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
При выборе читалки, я смотрел отзывы и обзоры и для PoketBook и Kindle, но в общем рискнул в пользу Sony. Мне кажется, что даже без сервиса есть большие шансы на длительную эксплуатацию такого ридера. По аналогии с другой фирменной аппаратурой - которой сносу нет (ту-ту-ту )
У меня kindle touch (подарили на Рождество, не нарадуюсь). Во-первых, куча бесплатных книг непосредственно на амазоне (правда большинство либо на английском, либо на испанском, но мне это вполне подходит), во-вторых, читает pdf, txt и doc файлы, поэтому проблем с загрузкой книг не возникает.
У некоторых знакомых kindle fire, но он больше для приложений, чем для книг - экран очень яркий, единственное, что можно сделать - это яркость и контраст уменьшить, но все равно немного не то.
раньше была ярым противником, теперь - иногда почитываю, если время есть с Айпада, все равно его с собой везде тягаю в сумке, оч удобно!Книги в библиотеке правда в основном на инглише, но это даже лучше для меня, у нас сложно найти что-то кроме русского
только вот думаю - что лучше для глазок? не ухудшают ли эти эл книги зрение?
_________________ Same hearts are diamonds, same hearts are stones....Chris Norman
ДО тех пор, пока мой КПК работал - я обожала электронные книги, хотя и читала бумажные параллельно. Но вот наладонник "в ауте" и я больше не читаю небумажные книги, поскольку читать с монитора для меня более, чем утомительно. Во всяком случае для меня книга - это бумага, где можно делать заметки, закладки и подписи. Люблю книги. А электронная книга, она мертвая, безликая. Прочел и удалил.
_________________ скрытый текст Любовь - это не эмоция, а принцип действия. (с)
А я наоборот все храню.
У меня на айпаде их штук 300. В основном классика или что-то заумное... Всего возвращаюсь к книге несколько раз... или перечитываю. или по заметкам ищу интересные моменты , диалоги
Хотя есть такие, которые ни в апстор ни в нете не найдешь, их покупаю в бумажном варианте..
А если учесть, что книг у нас в семье около 1200 бумажных, то напряжное дело за ними следить...
после последней уборки в библ-ке я поняла, что за электрон книгами будущее)))
где можно делать заметки, закладки и подписи. Люблю книги. А электронная книга, она мертвая, безликая. Прочел и удалил.
В электронных тоже можно делать заметки,закладки и подписи
А по поводу - прочитал - удалил, то неправда,тк если книга интересная и зацепила, я ее оставляю...
А если книга так себе, хоть в бумажном, хоть в электронном варианте - будет валяться и пылиться...Но это будут еще +ко всему напрасно потраченные деньги,которые можно было бы по-другому использовать...А в электронном варианте, если книга никакая - хоть денег не жалко...
_________________ Цените людей, которые не боятся испортить себе репутацию и держат вас за руку, даже если против вас повернулись остальные...
В электронных тоже можно делать заметки,закладки и подписи
[/quote]
Ага, я в курсе Только не то это... Не одно и тоже: делать отметки собственноручно, своим почерком так, как это нужно и как хочется и то, как это можно делать в электронных книгах. Прочитанная книга в нашей семье - это история. По ней можно найти все, что заинтересовало и запомнилось, все нужные моменты; открыв такую книгу увидишь когда ее начал читать, когда закончил, можно проследить ход мыслей, настроения. Вобщем, да - книга для меня это в первую очередь бумажная книга. Пусть будущее и за электронными книгами, но я более, чем уверена - не скоро бумажные книги потеряют своих почитателей.
Согласна, что, если коллекция электронных книг насчитывает пару сотен - это достаточно удобно, если еще и хорошо систематезировать эту коллекцию, чтобы можно было быстро найти желаемое. Но если счет идет на гигабайты, то предпочтение отдам только тем книгам, которых никогда не смогу себе позволить купить по причине их раритености или цены. Такие электронные фолианты записываю на диски и так храню. Оставлять все на компе накладно - никакой памяти не хватит.
Для меня сейчас электронные книги очень важны, но с экрана я их не читаю. Мучаю мамин принтер)) И папин на работе иногда тоже.
В основном это отсканированные бумажные в формате pdf. Важны потому, что те книги, которые я сейчас читаю, в моём городе найти нереально (в Киеве, я думаю, ситуация не многим лучше), а если покупать за бугром, то средняя цена 100 баксов. Я обанкрочусь, блин с такими темпами чтения и ценами))
Пусть живут пиратские копии!!))
Будет айпэд, собираюь читать с него. Смотрела недавно в магазине книгочиталки - так ничего и не подобрала.
Важны потому, что те книги, которые я сейчас читаю, в моём городе найти нереально (в Киеве, я думаю, ситуация не многим лучше), а если покупать за бугром, то средняя цена 100 баксов. Я обанкрочусь, блин с такими темпами чтения и ценами))
Пусть живут пиратские копии!!))
О да! Абсолютно согласна! Если бы не электронные варианты, то некоторых книг мы бы никогда не то, что не прочитали, не нашли бы даже. Это огромный плюс.
именно читалки нет - у них экран практически как бумага, очень легкий на глаза. Я поэтому даже рада, что у меня kindle touch, а не fire - функций меньше, зато от экрана глаза не устают.
Следующая тема Предыдущая тема