Мы планируем малыша,но вот сдала анализы и у меня -Токсоплазмоз. Уже второй раз прошла курс лечения и не знаю даже что ждать... Может причина есть не только во мне?
мда....очень думать надо и советоваться с хорошими врачами, потому что насколько я знаю- заболевание это гарантирует очень высокий процент патологий ребенка(((((((((((((((((
у меня всю беременность прожил кот и все норме было, и сейчас малой уже 1,5 года, а кот как жил так и живет, просто он со всеми прививками и прочей фигней, короче здоровый что кот что ребенок
ничего подобного
Токсоплазмоз на самом деле не так и просто коту подцепить, можно из сырого мяса, при условии, что оно заражено.
Там схема такая: изначально токсоплазмоз есть у птиц, которые не помню точно, но вроде как "какают" , эту зараженную траву едят, скажем, коровы, потом ты покупаешь эту говядину, и сырое мясо даешь кошке. Вот тогда да.
А теперь вопрос: многие кормят кошек сырым мясом? Моя, например, говядину может и не есть, а вот корм - всегда пожалуйста. В нем токсоплазмоза нету.
Вот такие дела.
Но вроде ж токсоплазмоз лечится
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Уже второй раз прошла курс лечения и не знаю даже что ждать...
Не поняла вопроса: ты дважды пролечила токсоплазмоз и он не вылечился?
Как мне сказал доктор одной уважаемой клиники: "Если не будешь есть сырую рыбу (суши и тд) и не целовать кошечек, простите, в попу, то заразиться токсоплазмозом равны нулю"...
Diamanta писал(а):
Но вроде ж токсоплазмоз лечится
Конечно, лечится! Именно для этого его диагностируют при планировании беременности, дабы исключить разные патологии во время беременности.
Мне очень четко говорили, что кошек беременным держать дома нельзя.
marozka писал(а):
не целовать кошечек, простите, в попу,
ну в попу кошку не обязательно целовать чтобы от нее токсоплазмоз получить. От кошки он передаеться оральным путем. Самое елементарное - она полижет себе попу, потом шерсть, вы ее на руки - все, конечный этап. Пусть даже не вы ее на руки возьмете, а ваш муж, сестра, мама. Потом с ними за ручки подержались - то же самое. Я уже молчу о том, что она по квартире ходит и этими цистами вокруг сыпет.
А когда во время беремености токсоплазмоз особенно впервые ее лучше перервать, но если это рецидив, то последствия не так страшны. Если в первом триемстре 83%, что ребенок будет здоров, во втором 75%, 35% в третьем.
_________________ скрытый текст
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Я сколько себя помню, всегда у нас коты были. Я даже в Киев из дома кота привезла, он 10 лет прожил у меня. Когда забеременела, доктор сказала, что у меня на токсоплазмоз выработался иммунитет, хотя я своего котика зацеловывала по 20 раз в день .
Vorona писал(а):
Мне очень четко говорили, что кошек беременным держать дома нельзя
а кто вам такое говорил?
Vorona писал(а):
она полижет себе попу, потом шерсть, вы ее на руки - все, конечный этап. Пусть даже не вы ее на руки возьмете, а ваш муж, сестра, мама. Потом с ними за ручки подержались - то же самое. Я уже молчу о том, что она по квартире ходит и этими цистами вокруг сыпет.
Следующая тема Предыдущая тема