Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Документы на покупку квартиры Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Веста Пол:Девушка
девочка без тормозов

Статус: Оффлайн

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сейчас некоторые агентства недвижимости в качестве альтернативы заключают договор страхования своей профессиональной ответственности,так же гарантией могужет служить договор титульного страхования.
Подленность документов должен проверять нотариус.
По поводу доверенности:вместе с доверительным лицом владельца квартиры сходите к нотариусу, который засвидетельствовал передачу прав, у него можно узнать не истек ли срок доверенность,возможно прекращение если этого пожелал доверитель. Но с владельцами действительными надо связываться обязательно!!!

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Морозка Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
marozka писал(а):
Вот мне интересно, с какого перепуга в БТИ будут давать инфу первому встречному?

первому встречному не дадут, а человеку делающему запрос - дадут и не только по решению суда

В данной ситуации кто это - "человек, делающий запрос"??? "Здравствуйте, я Kisana, Наташа, Света и т.д. Мне нужна инфа по квартире, находящей по адресу ....Я ее хочу купить..." Ну и что? Это конфиденциальная инфа... Cool По-вашему выходит - все, кому ни лень станут "человеком, делающий запрос" и что, БТИ всем будет давать такую инфу? Shocked
Kisana писал(а):
marozka, 50х50

Если часть денег будет давать банк, то банк же и предоставляет своего нотариуса. Банк очень заинтересован не попасть на мошенников, поэтому документы обеих сторон проверяют крайне тщательно...
Kisana писал(а):
а на счет хозяев, боюсь тут нечисто совсем, типа они в Америке

А цена квартиры адекватная или занижена?
Когда я покупала квартиру, продавец жила в Германии. Задаток я подписывала с агентством недвижимости, представляющим ее интересы, но на саму сделку она приехала и подписывала договор купли-продажи собственноручно.

Хранимая Небом
Хранимая Небом

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 3:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
а на счет хозяев, боюсь тут нечисто совсем, типа они в Америке

при отчуждении этой собствености, если она находится в совместном пользовании супрогов, то нужно соглаие второй половинки ОБЯЗАТЕЛЬНО
согласна с тем, чтонадежнее, если сделку подписывает хозяин , указанный в свидетельстве о праве собственности, и опять же - если он в браке - супруг\а ставят тоже свою подпись о согласии на отчуждение.
о БТИ: без выписки из БТИ, которая действительна на протяжении 3-х месяцев, нотариус не может оформить куплю-продажу.
Он же, нотариус. обязан по этой выписке проверить в реестре обтяжень и обмежень, не находится ли этот обЪект у кого-нибудь в залоге и пр. ограничения в распоряжении этим имуществом.
витяг с БТИ должен предоставить Продавец, собственик квартиры, который и подает запрос в БТИ. другое дело - кто несет расходы - но это уже ближе к договору Wink
пы.сы. во всяком случае, у нас, в деревне так Rolling Eyes Very Happy

Птица счастья

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 4:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marozka писал(а):
В данной ситуации кто это - "человек, делающий запрос"???

это человек, который приходит в БТИ, оплачивает услуги согласно прейскуранту и выступает в сделке -купли-продажи продавцом недвижимости.
и совершенно верно отметила kaleriya,
kaleriya писал(а):
без выписки из БТИ, которая действительна на протяжении 3-х месяцев, нотариус не может оформить куплю-продажу

может быть в вашем регионе не так, что мало вероятно или же вы сталкивались с иной проблемой, но
kaleriya писал(а):
у нас, в деревне так

Smile

Kisana Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 6:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marozka писал(а):
А цена квартиры адекватная или занижена?

Когда я покупала квартиру, продавец жила в Германии. Задаток я подписывала с агентством недвижимости, представляющим ее интересы, но на саму сделку она приехала и подписывала договор купли-продажи собственноручно

цена вполне адекватна, квартира под ремонт и хозяева в Америке уже 15 лет. Обещали приехать на сделку. а договор задатка подписывать с агенством. Вот такие условия. Есть еще доверенная особа, на которую оформлена квартира, но доверенность сделана в США. Скажите действительна ли она у нас? это первое, а второе, если она сделана в США, тогда она не числится в Едином реестре согласно законодательству Украины, правильно? и как тут проверить подлинность сего документа???

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 2:30 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
marozka писал(а):
В данной ситуации кто это - "человек, делающий запрос"???

это человек, который приходит в БТИ, оплачивает услуги согласно прейскуранту и выступает в сделке -купли-продажи продавцом недвижимости.

Вот именно, ключевое слово в твоей фразе - ПРОДАВЕЦ недвижимости! Wink Только ему могут по запросу дать все справки БТИ, ну или каким-нить серьезным органам...
А начинала ты писать вот так:
Патриция писал(а):
я считаю, что первым делом необходимо идти в БТИ и там все скажут.
Т.е. ты предлагала самой Kisana мчать в БТИ, как я понимаю...Wink А теперь пытаешься все перекрутить почему-то...Sad

Kisana писал(а):
если она сделана в США, тогда она не числится в Едином реестре согласно законодательству Украины, правильно?

Если квартира находится под арестом, то в Едином реестре запретов отмечена сама квартира и собственник, а не доверенное лицо.
А по поводу доверенности, сделанной в США не знаю...Unknown
А вообще, как-то "скользко" все это... Cool Может, лучше поискать более прозрачный вариант квартиры от греха подальше?

Птица счастья

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 8:57 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

marozka писал(а):
Т.е. ты предлагала самой Kisana мчать в БТИ, как я понимаю... А теперь пытаешься все перекрутить почему-то...

может мне сейчас ответить твоей цитатой, что справку из БТИ может получить ТОЛЬКО СУД???

Я не предлагала Kisanaмчать в БТИ, а написала -
Патриция писал(а):
я считаю, что первым делом необходимо идти в БТИ и там все скажут. Можно сто раз провенного риелтора и нотариуса находить, все документы собрать и купить квартиру которая находится под арестом, например.

Продавец может пойти самостоятельно, а может пойти вместе с покупателем, а может пойти покупатель с лицом, у которого есть генеральная доверенность на продажу недвижимости. Вариантов - много.
П.С. Спорить не собираюсь - тебе удобно через суд Surprised , топай в суд, а я, если заинтересованное лицо - то пойду в БТИ и в качестве покупателя и в качестве продавца.

Kisana Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, огромное спасибо за дискуссию, мне все в принципе понятно и с непрозрачностью данного объекта тоже...
marozka писал(а):
Если квартира находится под арестом, то в Едином реестре запретов отмечена сама квартира и собственник, а не доверенное лиц

тут я имела в виду реестр доверенностей, а на счет реестра арестованной недвижимости - так это отдельно. Мне понятно. Спасибочки.

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 5:38 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
может мне сейчас ответить твоей цитатой, что справку из БТИ может получить ТОЛЬКО СУД???

Вау! Shocked Ответь, плиз... Laughing Laughing Laughing
Хотя не старайся особо - дискуссия с Вами, мадам, окончена... Crazy
Kisana, желаю тебе удачной покупки и чтобы все прошло гладко! Wink

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

marozka, спасибо, мы стараемся. Тут история закрученная, поэтому мы оставили сей вариант не рассмотренным. Sad
Ищем другие варианты.
И спасибо огромное всем за подсказки.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема