Я жалеть могу бедны бездомных животных, к людям подобных чувств не испытываю, для меня соболезнование это совсем другое чувство.
Иногда можно наблюдать отношения которые держаться только на жалости мужчины или женщины. Она приводит аргемунты, что если я брошу его он не выдержит. И продолжает жить с нелюбимым, я бы так не смогла.
_________________ Вот уж не знаю, что такого должна будет сделать моя дочь, чтобы я ей сказала-"А вот я в молодости, себе такого не позволяла!"
скрытый текст
Я не очень люблю когда меня жалеют. От этого мне становится только хуже.
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
жалость к животным, да. Но у меня в большей степени здесь жалость к собственной беспомощности, потому что я не могу их всех взять к себе и вылечить. А приютов у нас нет
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
а что плохого в жалости? Специально посмотрела в словарях сейчас. Жалось синонимична сочувствию, соболезнованию, сожалению.
Жалею и людей и животных. Вот только сила жалости бывает разной.
Ну, это мое мнение
Все равно не понимаю. Жалость=сочувствие. Разве это плохо? Но это другая тема
в таком контексте нет,это не плохо
НО,значение в словаре это хорошо,а в жизни жалость это жалость,а сочувствие это сочувствие я не ставлю эти понятия рядом
жалость = жалеть вот и все,делать что-то потому что жалко человека
Люди давят на жалость,и вызывают к себе ЖАЛОСТЬ,но не сочувствие
Это чисто мое ИМХО,мне сложно объяснить,но жалость и сочувствие для меня не одно и тоже
скрытый текст
semikrasss В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Фев 26, 2012 5:11 pm
оно то все клево быть сильной, не жалеть себя, идти вперед и все в том же духе...это все красивые фразочки, но как оно на самом деле?! неужели никто не приходил домой и не плакался в подушку из-за той кучи проблем которые нависли. Или никто себя не баловал после сложного дня какой-то покупочкой ?
А на счет жалости к другим, я где то слышала, что это типа неуважительно к тому кого жалеешь. Ты как бы возвышаешь себя над ним. про это вроде даже в Библии че то сказано, не уверена А вот на счет сострадания, это другое дело, само слово уже говорит само за себя. ты как бы вместе с человеком страдаешь.
Следующая тема Предыдущая тема