Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прививки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Женева Пол:Девушка
Родом из лета

Статус: Оффлайн

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Кстати, о манту... мы делали всего 2 пробы, когда шли в сад, у нас были все прививки и 2 положенные мантушки, но вот дальше мы пробы не делали, то малая заболела, то еще что-то... в общем у нас уже пропущено 3 пробы, при этом никто ничего в саду не требует Pardon.
Что еще интересно, пару месяцев назад у нас в группе раздавали родителям бумажки, на которых было указано у какого ребенка чего нет, а нам не дали, типа у нас все пучком Very Happy.
При этом я слышала, как воспитатель говорила чей-то бабушке, что мол вот вам бумажка, скажите маме Маши, что у вас нет АКДС и еще чего-то (я не запомнила чего), нужно сделать. Т.е., получается, что в свое время ребенка взяли в сад без этой прививки Pardon.

Longdrink писал(а):
а без флюрки никак? Я думала можно сдать кровь и все. Или мокроту.

Longdrink писал(а):
а без флюрки никак? Я думала можно сдать кровь и все. Или мокроту.

А как же насчет пробы Суслова?
Я читала, что многие мамы отказываются от Манту и делают Суслова.
Хотя опять же, я общалась со своей знакомой фтизиатром на тему Суслова, она сказала, что Манту намного информативней, что Суслова до лампочки... но ведь многие делают.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Evangelina Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Женева писал(а):
Хотя опять же, я общалась со своей знакомой фтизиатром на тему Суслова, она сказала, что Манту намного информативней, что Суслова до лампочки.

Сто врачей и сто разных мнений Very Happy Мне сказали,что этот метод более информативен и лишен аллергенности Smile только у нас его не делают.

Eva 112
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Родом из лета

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:54 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Evangelina, ну вот, кому верить, млин Very Happy.
Моя знакомая тётка работает в детском спец.санатории "Барвинок" для деток больных туберкулёзом и положительных на туберкулёз.
Она помешана на своей работе, пишет статьи и диссертацию защитила на эту тему. Ну вот как мне ей не доверять Very Happy.

скрытый текст 
Longdrink Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

В любом случае Минздрав пробу Суслова не утвердил и требуют Манту в садах. Unknown
Многие родители пишут, что сдают кровь на антитела и поликлиники принимают такие анализы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Женева писал(а):
Моя знакомая тётка работает в детском спец.санатории "Барвинок" для деток больных туберкулёзом и положительных на туберкулёз.
Она помешана на своей работе, пишет статьи и диссертацию защитила на эту тему. Ну вот как мне ей не доверять .

Ты знаешь, мне кажется, что есть категория врачей, которые принимают что-то новое, а есть те, которые доверяют проверенным старым методам. Вот от этого и зависит мнение врача. В любом случае, у нас делают пробу Манту, прививают от БЦЖ, а рост заболеваемости растет. Значит что-то нужно менять!

Show  Спойлер
Точность пробы Суслова - 90%, при классической Манту - 55%!
Из публикации "Туберкулез. Оценка ситуации", С.М. Гордиенко, к.м.н., внештатный эксперт МЗ Украины, г. Киев

Юрий Фещенко обратил внимание также на необходимость финансирования отечественных разработок методов диагностики, например, по капле крови в разработке профессора Евгения Суслова (проба Манту in vitro). Точность диагностики составляет 90%, при классической пробе Манту in vivo – 55%. Также следует внедрять признанный всем миром самый высокочувствительный метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) – для диагностики достаточно взять пробу слюны, чтобы выявить единичные копии ДНК микобактерий (то есть быстро поставить диагноз туберкулеза) и определить весь спектр их лекарственной чувствительности.

Как бы мы с вами тут не рассуждали на тему "жить или не жить" есть одна правда. Существует групка людей, которая держит страну на ладошке и их интересует только заработок. Им наши дети и наши с вами переживания до такой лампочки, что нам и не снилось. И никто там не сидит и не думает как спасти страну от тубика или кори. Если бы думали, то давно бы двинулись с места. А так, есть вакцины - есть миллиарды откатов. И пофиг все. Confused

Пы.Сы. Мне кажется все гораздо банальнее, чем всемирный заговор по уменьшению кол-ва населения. По крайней мере , в нашей стране.

Последний раз редактировалось: Longdrink (Ср Фев 01, 2012 11:25 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Родом из лета

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:22 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Longdrink писал(а):
...есть категория врачей, которые принимают что-то новое, а есть те, которые доверяют проверенным старым методам. Вот от этого и зависит мнение врача.

Скорее всего так и есть, а иначе откуда у врачей настолько разные мнения по этому поводу... ой, голова уже кругом от этой темы Confused Very Happy.

скрытый текст 
Тайах Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, ну выходит мы отсталая страна, мы вакцинируемся. Но весь мир вакцинируется и все ОК. Может следует направить свои силы на контроль за качеством вакцин, а не на борьбу с ними?

VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:26 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах писал(а):
Может следует направить свои силы на контроль за качеством вакцин, а не на борьбу с ними?

И я об этом! Smile Полностью согласна. Я уже писала, что прививать буду малого, только как и чем для меня еще вопрос открытый.

Evangelina Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:27 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Longdrink писал(а):
Ты знаешь, мне кажется, что есть категория врачей, которые принимают что-то новое, а есть те, которые доверяют проверенным старым методам. Вот от этого и зависит мнение врача.

Именно так мне и ответили на вопрос,почему же проба Суслова не применяется повсеместно Very Happy отказаться от стандартного мышления очень сложно. Smile

Eva 112
Родом из лета

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:27 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах писал(а):
Может следует направить свои силы на контроль за качеством вакцин, а не на борьбу с ними?

Longdrink писал(а):
И я об этом! Полностью согласна.

daa! третьей буду Very Happy

скрытый текст 
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Longdrink, Sad ИМХО у нас в этом плане никакого контроля за качеством, ввозят что подешевле. Тоже не знаю, как с этим бороться. В частной клинике не факт, что качественная вакцина будет.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:31 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах писал(а):
Тоже не знаю, как с этим бороться. В частной клинике не факт, что качественная вакцина будет.

ППКС,как бороться будем,а то у нас уже прививка на носу Smile

Eva 112
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:33 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Evangelina, мы, наверное, никак. Это на государственном уровне надо Pardon

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:47 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах, У меня есть мысль определить напряженность иммунитета. Возможно уже имеются защитные антитела?Хочу проконсультироваться с доктором. Smile

Eva 112
Longdrink Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:48 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах писал(а):
В частной клинике не факт, что качественная вакцина будет.

Они одинаковые везде. Мне в поликлинике предлагают все те же платные вакцины, что и в частной клинике. Даже пентаксим, который в поликлинике бесплатный, прдлагают в ЧК платно! Very Happy

Nata-Lee Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 6:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Longdrink писал(а):
Даже пентаксим, который в поликлинике бесплатный, прдлагают в ЧК платно!

Longdrink, Пентаксим выкинули в конце года для вакцинации, он был платный и в поликлинике. Видимо закупили уже следующую партию. Или то что проплачено, надо было быстро реализовать, чтоб закрыть ведомости...такое..

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема