Сегодня приходил педиатр и показывал как правильно делать массаж и купаться ))) так здорово сыночек плавал! Ему очень понравилось! Плавали на животике, ныряли! Класс!
_________________ скрытый текст
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
Девочки, а у нас сегодня кошмар был. Я поскользнулась и грохнулась в ванной, естественно на секунду или две ребенок нырнул без предупреждения. Кричал, конечно, пришлось прервать купание. Что обидно, настроение у него хорошее было и так ему нравиться купаться. А вдруг он теперь будет бояться, я сама уже боюсь.
@Счастье@, Спасибо за идейку, не буду завтра купать, сама заодно успокоюсь) попала вода, конечно, но это вроде как не страшно, она у нас всегда попадает.
Aelita, Я видела, что деток из ковшика сначала поливают, чтоб не пугались и не орали. Тут же как раз весь фокус в том, чтобы ребенок сознательно задерживал дыхание.
у нас были опрелости на попке от памперсов, подруга порекомендовала покупать сыночка в экстракте лаванды. купила готовый состав в бутылочке Двойнятки-Янголятки, опрелости за неделю прошли даже точек маленьких красненьких нет.
мы раз нырнули и после этого даже боялись купаться.
если ребенок по каким-то причинам боится ванны и воды попробуйте так: напустить ванну, сесть туда самой и покормить ребенка в ванне грудью. посоветовал инструктор по плаванью!
_________________ скрытый текст
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
нам 5 месяцев уже пересели в большую ванну, девочки ромашка или череда для дезинфекции больше подходит, собираюсь купать первое время в простой воде в травке.
Ой, девочки, а как плавают детки у меня на работе в басеинах... Они и ныряют и с бортиков прыгают, мамы их за ручки под водой водят... И возраст малышей от 2 месяцев до 3 лет
_________________ Если я решила ничего не делать, то меня ничто не остановит
Следующая тема Предыдущая тема