Привет, мои дорогие! Если кто-то оформлял документы на алименты, пожалуйста, расскажите что за чем и когда делается. Я уже подала документы (заявление) в канцелярию суда. Сказали, что через 3-4 недели позвонят, и что потом? Ничего лишнего сказать не хотят. Как выглядит весь этот процесс? Куда перечисляют деньги на ребенка?
P.S. У мужа высокая, полностью "белая" зарплата.
что потом тебе скажут, зачем бежать сломя голову? что тебе даст, если ты будешь знать, что потом?
Суд выдаст приказ и в порядке приказного производства обязует мужа выплачивать алименты. Копия приказа прийдет по его месту работы и получать деньги ты будешь скорее всего лично в кассе бухгалтерии по месту работы мужа.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Вначале будет рассмотрение твоего дела в суде, потом сделают исполнительный лист, который будет в исполнительной службе по месту прописки твоего мужа, потом суд.исполнители будут писать запрос в налоговую о том, где работает твой муж, а уже потом, когда узнают, то отправят этот лист к нему на работу и бухгалтерия будет удерживать алименты с твоего мужа. Это все произойдет не совсем быстро, у меня это заняло 3 месяца.
Деньги ты будешь получать либо на почте (переводом, я так получаю) либо можно написать заявление и получать деньги на карточку.Воть!
Удачки!!!
_________________ скрытый текст Наглость-второе счастье, Первое - Я !скрытый текст
А кто нибудь скажет сколько сейчас алиментов платить надо? Я вот плачу своей бывшей когда 500, когда 600, когда 700. Иногда 1000 дам. Вещи покупаю малому. Родственники мои его балуют переодически. Просто ради интереса какая сумма? Никогда об этом не задумывался.
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Закон устанавливает, что минимальный размер средств на содержание ребенка не может быть меньше чем 30% прожиточного минимума для ребенка определенного возраста. ЗУ «Про государственный бюджет на 2009 год» установил следующие размеры минимального обеспечения: для ребенка до 6 лет – 557 грн., для ребенка от 6 до 18 лет – 701 грн. Поэтому имеем следующий минимальный размер алиментов в 2009г. на ребенка: до 6 лет – 167,1 грн., от 6 до 18 лет – 210,3 грн.
Но в 2010 насколько я знаю они не повысили, а оставили на одного ребенка с 30% прожиточного минимума, установленного для ребенка соответственно возраста
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
<на ребенка: до 6 лет – 167,1 грн., от 6 до 18 лет – 210,3 грн.>
Ну, я своего значит не обижаю.
Oldfriend, это минимального, я так понимаю если родитель не работает, а если работает, то по суду у нас 25 % от офиц. зарплаты
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Oldfriend, это минимального, я так понимаю если родитель не работает, а если работает, то по суду у нас 25 % от офиц. зарплаты
Я официально - безработный
И плачу не официально. пока всех устраивает.
А вообще, по согласию сторон, можно алиментный договор заключить у нотариуса, и если платежей не будет нотариус делает исполнительную надпись, ещё вместо платежей алиментов можно у нотариуса заключить договор о прекращении права на алименты взамен приобретения права собственности на недвижимость, т.е. если родитель, который должен платить алименты, взамен алиментов передасть (по такому договору) в собственность ребёнку или ребёнку и матери в частях, например, квартиру
_________________ В подписи запрещается размещение рекламы и ссылок на другие рессурсы .
Ваша администрация.
Выше любых договоров у нас является кодекс о семье. Потому все подобные договора и варианты с ними пока не будут прописаны в кодексе не стоит проворачивать. Мой личное ИМХО.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Привет, мои дорогие! Если кто-то оформлял документы на алименты, пожалуйста, расскажите что за чем и когда делается. Я уже подала документы (заявление) в канцелярию суда. Сказали, что через 3-4 недели позвонят, и что потом? Ничего лишнего сказать не хотят. Как выглядит весь этот процесс? Куда перечисляют деньги на ребенка?
P.S. У мужа высокая, полностью "белая" зарплата.
Алименты начисляются с момента принятия судом решения и считаются от дня подачи иска.
Также можно взыскать алименты за прошлый период времени, если в судебном заседании будут предоставлены доказательства того, что истец принимал меры по получению алиментов с ответчика, но не мог их получить в связи с уклонением последнего от их уплаты. Взыскание алиментов за прошедшее время по исполнительному листу возможно, но не более чем за три года.
Есть постановление Кабмина № 189. Там про временную выплату денёжной помощи детям, чьи родители уклоняются от алиментов. Это на всякий случай,надеюсь не пригодится.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Согласно части третьей ст.181 СКУ алименты на содержание ребенка присуждаются по решению суда:
- как часть от дохода отца или матери ребенка;
- в твердой денежной сумме (по заявлению плательщика или получателя алиментов, если плательщик имеет нерегулярный, переменчивый доход, часть дохода получает в натуральном виде, а также при наличии других существенных обстоятельств);
- в комбинированном виде (в законодательной норме указано «и (или)», то есть может быть установлена твердая сумма плюс процент от доходов плательщика алиментов).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Miranda писал(а):
Ничего лишнего сказать не хотят. Как выглядит весь этот процесс? Куда перечисляют деньги на ребенка?
Основанием для удержания алиментов при вступлении решения суда в законную силу служит исполнительный лист — документ, выданный судом, в котором указываются основание, порядок и размер удержаний.
Порядок исполнения «алиментных» судебных решений регулируется нормами Закона № 606
Исполнительный лист направляется государственным исполнителем по месту работы плательщика алиментов вместе с распоряжением об удержаниях, иногда и с сопроводительным официальным письмом-требованием, копией постановления об открытии исполнительного производства и т.п. Исполнительные листы об удержании алиментов и сопроводительные документы, поступившие от государственного исполнителя, должны регистрироваться бухгалтерской службой предприятия в специальном журнале и храниться в том же порядке, что и документы строгой отчетности.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Взыскиваемые с плательщика алиментов по решению суда денежные суммы уплачиваются на депозитный счет соответствующего органа государственной исполнительной службы с последующей выплатой этих сумм взыскателю (ст.441 Закона № 606).
Взыскатель, являющийся получателем алиментов, может подать письменное заявление на имя начальника исполнительной службы с указанием реквизитов своего счета в банке, на который исполнительной службой будут перечислены взысканные в его пользу алименты. Если получатель алиментов не имеет счета в банке, денежные суммы могут быть перечислены на счет взыскателя в другом финансовом учреждении или почтовым переводом. Суммы взысканных алиментов согласно ст.441 Закона № 606 также могут быть выплачены получателю алиментов через банк по выданному исполнительной службой чеку. При переводе сумм алиментов расходы на почтовый перевод взыскиваются с плательщика алиментов (п.14 Перечня № 146, ст.441 Закона № 606) и перечисляются вместе с суммой удержанных алиментов на депозитный счет органа исполнительной службы.
Девчонки, у моей подруги уже было 2-а развода и она получает алименты на детей и на себя. Нюансов не знаю но у нее есть хороший юрист. если интересно, могу узнать телефон.
Девочки,здрасте! Мне нужен ваш совет, помощь....
У меня вот такая ситуэйшин! Я разведена уже как 7 лет, после развода на ребенка алименты не подавала, жалко бывшего было, мало того что сидел на шее, то потом еще и на алименты, еще и сирота, как-то не хотелось, с малой и без него справлялась! Потихоньку он стал работать, не плохо зарабатывать деньги, про дочь забывал!!! И так где-то 3 года! Меня все пиляли, мол, я дура, что на алименты не подаю, все жалеешь, у меня подруги разведенные есть и все их бывшие платят алименты, а я мол, особенная Потом он женился, родился у него ребенок и стал он дочку забирать к себе, чаще видеться, деньги давать ей! Мало, но все же лучше чем ничего! Теперь уже как год, вообще просто забирает, я уже вышла замуж, беременна, чуть тяжко, бывшего теперешняя жена ревнует очень к дочке, перестал и деньги давать и забирает раз в 2 месяца! Я то прочувствовала что денег не хватает и мама виснит надо мной-подавай на алименты, подавай на алименты! Я могла еще не подавать, потому что, когда малой что-нить нужно было, я ему говорила, он покупал, но денег мне, лично никогда не давал, вот так что бы, вот-это деньги на малую!!! Но все вещи которые он покупал, выбирала малая, понятно покупала то что она хочет, а не то что ей нужно, или маленькое, или на зиму например осенние сапожки, ну понятно, что девочка в 8-9 лет может выбрать, а он как бесхребетный
Вот я наконец-то решила подать на алименты , но прошло уже 7 лет, и он предприниматель, официально нигде не работает! Я ему говорю, давай каждый месяц на малую хотя бы по 400 грн, а то на алименты подам, он, подавай, я и так не работаю, так что и денег не получишь! Как так? ЧТо мне нужно сделать, хЭлП ми! Куда идти, какие документы нужно собрать для подачи заявления в суд?!
_________________ скрытый текст
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
Следующая тема Предыдущая тема