у нас ОНПУ было так - в принудительном порядке все должны были принести справки о собственном распределении. Кто в папину фирму, кто куда, короче. Только после этого выдавали диплом на руки. А гос заказов говорят с 92 года на нашу специальность нет.
а они потом эти справки оформляют как распределение от вуза везде свои заморочки... у нас еще тетка из ОК мерзкая такая... мне справку задерживали - директора не было. так она мне кричала "поедешь в Армянск! никуда не денешься! я заставлю вас работать"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vedma Stella, вам повезло у тебя специализация какая? гуманитарная или техническая?
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Алёнка-зелёнка, техническая- химик-технолог-исследователь (производсто керамики, огнеупоров, стекла и эмалей)
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
наткнулась на тему. Я НЕ ЗНАЛА что до сих пор есть распределение
есть. ты на бюджете училась? ВУЗ государственный?
если да, то на ваш ВУЗ не было госказаза.
КНУ им. Т. Шевченка
На весь Шевченка не было госзаказа? ни кого из знакомых с разных факультетов не распределяли, никуда приходить не надо было, справок никаких. НИЧЕГО
а они потом эти справки оформляют как распределение от вуза
да, конечно)))
и в облстат управление ежегодно сдают отчеты о том, сколько выпускников трудоустроили. Ибо нужно же делать так, чтобы контрактников брать на факультет, дотации получать...
Irinia писал(а):
На весь Шевченка не было госзаказа?
ну ведь вы знаете только того, кто не получил распределение. Не думаю, что на Тараса не было заказа.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Патриция, ну мне так повезло, что из полусотни знакомых разных факультетов никто не обмолвился о заказе?
С моего выпуска магистров моего факультета- не было. Нас не так много, мы общаемся, вот вместе многие поступали в аспирантуру. И никто и слова не сказал
Меня никуда не распределяли! Нам сказали, что мест нет, а если и есть - только в области, в маленьких населённых пунктах. Понятно, что из обл.центра никто не поедет в глубинку работать по своей воле.
И, кстати, даже многие эти вакансии (в глубинке) оказались липовыми, на самом деле на тех местах работают люди, неофициально или ещё как-то...
Патриция, может, человек 7 контрактников. Спросила мужа- он тоже Шеву заканчивал, но другой факультет несколько лет назад. Удивился существованию распределения как и я
Чего-то мы пропустили в этой жизни.
Irinia, лучше вам этого и не знать
но факт есть факт. моя знакомая, выпуск-2010, не принесла липовую справку о распределении. ее направили работать в Армянск. каждую неделю звонят и проверяют, работает ли...
Цитата:
И, кстати, даже многие эти вакансии (в глубинке) оказались липовыми, на самом деле на тех местах работают люди, неофициально или ещё как-то...
кстати, реальный способ откосить от "глубинки" - распределиться туда, а на месте заплатить денежку. вам пишут очередную бумажку, что вы там не нужны. и все. диплом считается закрытым.
Цитата:
На весь Шевченка не было госзаказа? ни кого из знакомых с разных факультетов не распределяли, никуда приходить не надо было, справок никаких. НИЧЕГО
Irinia, ты думаешь, только некоторые вузы такое придумали?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
дело в том, что не может вуз, в котором есть бюджетные места, не иметь распределений. ведь стипендии отработать надо. скорее всего, вас это просто не коснулось.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Алёнка-зелёнка, не, я думаю, может у шевы какие-то свои правила есть мы вечно не как все. Распределение мне не страшно было бы, меня кроме киева, харькова и одессы распределять некуда
Кстати, я узнала по поводу распределения в Шевченка.
У нас нет распределения, потому что мы подчиняемся не минестерству образования, а кабмину и президенту. У нас свой бюджет и свои правила.
Следующая тема Предыдущая тема