У меня было, но видно не сильно глубокая. Я вообще дама сильная Было какое-то состояние беспомощности... Часто задавала себе вопрос:"Зачем я родила ребенка? Я же еще не готова..." Но это проходит быстро, очень важна помощь и поддержка близких. А от меня отвернулась мама в тот момент и от этого было очень тяжело.
Orange писал(а):
а сейчас иногда такие мысли нагребают, что уже и верится...
Если мысли плохие нагребают, старайся их заменить позитивом, переключиться
Мы с ней поругались прямо в роддоме. Почему-то ей было трудно понять, что мне может быть плохо. Она вообще всю беременность меня донимала, что я лежу, что не готовлю мужу кушать... и т.д. Она никак не могла понять, что не все, как она в свое время, могут мыть пол на 9-м месяце... Ну короче то такое, у нас с мамой вообще очень сложные отношения.
ната4ка писал(а):
она не хотела внука и была против????
Внука хотела, говорит, что любит, хотя по-моему кроме себя она никого не любит
У меня было что-то в этом роде. Но правда не долго и не критично. Где-то через 3 недели после рождения Насти, начиналось все под вечер, когда уже темнело на улице (я родила в конце октября), муж еще не вернулся с работы, а я сидела в полумраке, кормила малую и вспоминая, как мне было хорошо и беззаботно в декретном отпуске, обливалась слезами, жалко было себя любимую . Хотя ребенок был очень желанный и планированный. И это все при том, что мама мне очень сильно помогала, она приезжала каждый день и помогала по кухне, погулять с малой, я ей за это очень благодарна.
Психо, сочувствую тебе, я даже не могу представить, чтобы моя мама себя так повела, просто у нас с мамой очень теплые и дружеские отношения.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Ну.. депрессия - это вообще очень громкое слово. И любое, даже очень плохое эмоциональное состояние нельзя сразу опрометчиво депрессией называть. Об этом сделать заключение может только врач и назначить лечение.
А после родов... да, мне тоже было и плохо, и тоскливо, и горько отчего-то, и злость накатывала, и жалость к себе, и казалось, что я одна на белом свете такая незащищённая и никто меня не любит.
Но это естественно, у организма был стресс, существенные изменения. То, с чем организм сроднился как физически, так и психологически, отделилось от него (причём всё это сопровождается гормональными всплесками), возможно, что ощущается некая пустота (даже слова подходящего не могу подобрать). Но это не депрессия. Просто адаптация к новому "статусу". Плюс, много сил уходит на выработку молока, обостряется новый, до этого незнакомый практически, материнский инстинкт и т.д. Ну и разве можно при этом всём оставаться в том же состоянии, что и раньше? Нет, сложно.
Дочку родила рано,и если хронический недосып,учёба,отсутствие рядом мамы можно назвать депрессией-то наверно была,а вот после вторых родов,было только чувство счастья и ..желание чтоб ребёнок как можно дольше не взрослел.
Не-а. У меня уже двое. Она вроде меньшего больше любит. Но все равно, я ее не понимаю. Она когда-то говорила:"Вот будут у тебя дети, тогда ты меня поймешь". Вот есть у меня дети, а ее еще больше не понимаю...
Кстати после второго ребенка совсем другие ощущения. Уже такая опытная мамаша, никаких тебе депрессий
Следующая тема Предыдущая тема