Люди! Что вы думаете о страховании жизни? Как можно защитить свою семью и близких. Что думаете про свою пенсию. Сможет ли государство ее вам дать в полной мере?
Пишите у кого какой есть опыт. Не бойтесь это не стыдно.
Я застрахована, т.к. вожу машину очень лихо и уже 2 раза бывала в авариях, машина и недвижимость тоже застрахованы. О пенсии не думаю вообще, как-то рано, а о том что нам что-то даст государство я вообще не думаю и не надеюсь, в Украине это по -меньшей мере, наивно...
_________________ скрытый текст
Я не верю в слова. Мне нужны действия!
все правильно говорите. Зачем думать о пенсии, нужно думать когда она придет. А где ж взять столько денег чтоб жить не работая. Или вас устраивает пенсия в 600 гривен?
Я думаю что придет время и это будет иметь каждый. Мы без этого уже не можем. Пенсия формируется из бюджета, а он извините пуст. И чем дальше тем хуже. Конечно же нужно надеяться на государство, но о себе не забывать. Вот мое мнение.
Грета Активист
Если в 24 думать о приходе пенсии, то зачем вообще жить и потом у меня есть чёткая уверенность, что на чай с лимоном и на хлеб с маслом и, как минимум, красной икрой у меня точно хватит, жить на 600 гривен не мой вариант и никому не советую, думаю, что несладко. Но что же прикажете сделать, если в данный момент в Украине такая ситуация, что на власть надежды нет, вот и гребёт каждый под себя и я не исключение, для меня самое важное, чтоб я и моя семья в шоколаде были, а какая там пенсия мне сейчас абсолютно безразлично, я себе заработаю, что советую делать и остальным
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Diamanta, поддерживаю, очень, просто очень интересно знать как Вы Денис Свиридов, думаете о приходе пенсии...
_________________ скрытый текст
Я не верю в слова. Мне нужны действия!
я много об этом пишу на своем блоге.. И здесь не хочу пиариться, а просто пообщаться об этом с людьми. Мне очень интересно как мир меняет мышление людей. А может просто лупит их плетью "финансовых кризисов", а мы все не можем этого понять. Живи в полную силу, но маленькую часть денежек отложи себе, на всякий....
Я думаю что придет время и это будет иметь каждый. Мы без этого уже не можем. Пенсия формируется из бюджета, а он извините пуст. И чем дальше тем хуже. Конечно же нужно надеяться на государство, но о себе не забывать. Вот мое мнение.
Денис Свиридов, ну это общие фразы, а конкретнее?
Мое ИМХО - да, надо думать о себе самому, организовать капитал, приносящий доход, каким угодно образом. Что касается непосредственно страхования жизни - идея хороша, НО в нашей стране все настолько нестабильно, в том числе и НПФ, что лично я связываться бы с ними не стала, тем более что это инвестиция очень уж долгосрочная, а доходность вообще минимальная.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
скрытый текст
Последний раз редактировалось: Diamanta (Вт Янв 19, 2010 1:34 am), всего редактировалось 1 раз
Грета Активист
Пенсия это не приятное слово. Когда мы надеваем на себя это слово, то кажется что жизнь подошла к концу. Все это не так. Лучше называть свободное время. Как говорят у нас в Одессе:" Свободное время и даже от денег" Это шутка, и должно быть не так, должно быть с деньгами.
Пенсия -от слова "пенс"(французского) РАСПЛАТА ЗА ПРОШЛОЕ. Кто в наш язык его внес? Вот поэтому так и живем
Согласен с вами доходность не велика. Хочу задать вам один вопросик?
Прошел 2009 год. Вы подсчитайте сколько вы заработали и сколько у вас осталось с этих заработанных денег за год? И так будет до конца жизни. Не верите? Сколько лет вы зарабатываете деньги и сколько осталось?
Я не о плохом и не о жизни в ущерб себе, я много встречаюсь с предпринимателями. Так знаете какой у них бизнес 80% в бизнесе, а 20% проедаем. БАХ кризис!!! Ой, а мы даже не можем платить зарплату людям, и пора джип продавать. А почему вы не сделали резерв в своем бюджете? Дааа, я думал что все будет хорошо...
И так почти везде. А когда не захотим работать где будем брать деньги?
Последний раз редактировалось: Денис Свиридов (Вт Янв 19, 2010 1:48 am), всего редактировалось 1 раз
Живи в полную силу, но маленькую часть денежек отложи себе, на всякий....
Куда отложи - в чулок? Или в банк - тогда посоветуйте, в какой
А то у нас такая стабильная ситуация с банками, что просто не знаешь, куда оттарабанить свои деньги.
И потом, о кризисе Вы слышали? Одним зарплату не платят, других увольняют - что им откладывать? А Вы - "живи в полную силу"...
А стабильность политической ситуации? Сегодня - демократия, а завтра - диктатура. Или передел собственности.
Пока что, кроме автоцивилки или КАСКО, ничего не собираюсь страховать.
А Вы страховой агент?
Денис Свиридов, ну, эт вы зря У меня лично за период кризиса доход не только не уменьшился, а даже довольно неплохо увеличился, и могу сказать, что из заработанных денег почти треть осталась Было бы в остатке больше, но я с радостью позволяю себе такие вещи, как отпуск, например. Если б была умнее 10 лет назад, наверное, пассивный доход уже был бы равен зарплате, но лучше поздно, чем никогда, правда же?
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Следующая тема Предыдущая тема